ORCA AVA Editionen 23

ORCA AVA gibt es in 3 Editionen mit unterschiedlichem Funktionsumfang: Starter, Professional und Enterprise Edition.

Die Starter Edition (SE) für die Projektbearbeitung von der Kostenschätzung bis zur Vergabe.

Die Professional Edition (PE) für die vollständige Abwicklung von Projekten bis zur Abrechnung und Kostenfeststellung, mit zusätzlichen Möglichkeiten bei der Kostenschätzung.

Die Enterprise Edition (EE) erfüllt zusätzlich zum PE-Funktionsumfang die Bedürfnisse großer Unternehmen, wie z.B. Verwaltung von Benutzerrechten oder Anpassung an das eigene Corporate Design.

Ab Version 23 bietet ORCA AVA zwei Pakte für die IFC-Mengenübernahme: IFC Basic in der Professional Edition und IFC Advanced mit zusätzlichen Funktionen in der Enterprise Edition.

Je nach Edition planen Sie Ihre Projekte von der ersten Kostenschätzung und Kostenberechnung über die Ausschreibung bis zur Vergabe oder über alle Leistungsphasen hinweg mit einer lückenlosen Kostenüberwachung. Die tabellarische Darstellung aller Daten bietet Ihnen einen optimalen Überblick.

TIPP

Falls Sie Funktionen einer anderen Edition testen möchten, können Sie eine Testversion installieren - auch parallel zu einer bereits installierten Vollversion.
In der Testversion ab ORCA AVA 23 können Sie im Fuß der Navigation zwischen allen drei Editionen wechseln.
Die Testversion erhalten Sie auf der ORCA Homepage.

Mit einem Upgrade auf die Professional oder die Enterprise Edition erweitern Sie Ihre Möglichkeiten im Ausschreibungsprozess. Ein Upgrade-Angebot können Sie ebenfalls auf der ORCA Homepage anfordern.

Stand ORCA AVA Mai 2019

Funktionsumfang im Bereich Projekte

Projektstammdaten

Projektdaten

X

X

X

Adressen

X

X

X

Mengen

X

X

Kostengliederungen

5

5

10

Kostenschätzung/
-berechnung

Kostengliederungen

5

5

10

Bauelemente

X

X

Gewerkeschätzung

X

X

Ausschreibung

Leistungsverzeichnisse

X

X

X

Angebote

X

X

X

Vergabe und Abrechnung

Aufträge

X

X

X

Aufmaßprüfung

X

X

Rechnungsfreigabe

X

X

Kostenstand

Gewerke

X

X

Kostengliederungen

X

X

Fixierte Kostenstände

X

X

Schriftverkehr

Dokumente

X

X

X

PDF-Formulare

X

X

Funktionsumfang im Bereich Bibliotheken

Adressen

X

X

X

Dokumentvorlagen

X

X

X

PDF-Formularvorlagen

X

X

Bauelemente

X

X

Leistungspositionen

X

X

X

Internet

X

X

X

Funktionsumfang im Bereich Systemvorlagen

Kostengliederung (Kontenrahmen)

X

X

X

Gliederungen für automatische LV-Erstellung

X

X

Formelsammlung

X

X

X

Layoutverwaltung

X

X

X

Projektübersicht

X

X

X

Sonstige Funktionen

Seitenansicht als Druckvorschau

X

X

X

Suchen & Prüfen

X

X

X

Textzerlegefunktion (Import | Textzerlegefunktion)

X

X

X

Mengenermittlung mit REB-Formelsammlung

X

X

X

Im-/Exportfunktion für Mengenermittlungen

X

X

X

Exportfunktionen im Format Excel und Word

X

X

X

Terminal-Server-fähig (Systemvoraussetzungen ORCA AVA 21, Systemvoraussetzungen ORCA AVA 22, Systemvoraussetzungen ORCA AVA 23)

X

X

X

GAEB-Schnittstellen

X

X

X

ÖNORM-Schnittstellen

X

X

X

DIN 276 - 2018 Assistent

X

X

X

Infocenter: Helpdesk, Videos, Webinare, ...

X

X

X

IFC Basic

X

IFC Advanced

X

Austausch BIM-LV-Container

X

Übernahme aus BMEcat

X

Benutzerrechte-Verwaltung mit automatischer Benutzererkennung (single sign on)

X

Mehr als 10 Benutzer

X

Team-Ribbon mit Workflow-Unterstützung

X

Datenbank-Export im Format ACCESS

X

Unterstützung Ihres Corporate Design, z. B. eigenes Startbild, Icon, Hintergrundbild

X

Automatische Erzeugung von 'Bauelementen' aus den CAD-Daten in 'Mengen'

X

Anlegen von Projekten mit Fremd-Programmen
(z. B. Office Manager)

X

Auswertung von Aufmaßen nach Datum

X

Ihre Meinung, Lob + Tadel interessieren uns.
Viele neue Funktionen sind durch Anregungen unserer Anwender entstanden!