Bibliothek Leistungspositionen

In Bibliotheken Leistungspositionen können Sie Datenbanken von gewerblichen Textherstellern (z. B. Heinze, standardisierte LB-Bibliotheken/ÖNORM) verwalten und eigene Bibliotheken erstellen. Eine Bibliothek Leistungspositionen ist in ihren Funktionen prinzipiell identisch mit der Tabelle Leistungsverzeichnisse in Projekten.

Die Daten der Bibliotheken können Sie als Basis für andere Bibliotheken (beispielsweise auch für Elemente-Bibliotheken) verwenden bzw. in alle Projekte kopieren und einheitlich wiederverwenden.

Die Leistungspositionen sind in ORCA AVA das 'Herzstück in Bezug auf die Bereitstellung von Inhalten für die Erstellung von Leistungsverzeichnissen und Aufträgen. Einige Funktionen können Sie nur dann nutzen, wenn eine Bibliothek Leistungspositionen als Datenquelle verwendet wurde. Diese Funktionen basieren auf der Nutzung des Quellverweises.

Lesen Sie auch:

bullet-sqaure Mit Bibliotheken Leistungspositionen arbeiten bullet-sqaure Tabelle Leistungsverzeichnisse im Projekt bullet-sqaure Elemente-Bibliothek (Bibliothek Bauelemente) bullet-sqaure Quellverweis bullet-sqaure