Schnelle Hilfe bei Fragen

ORCA AVA bietet Ihnen ein umfangreiches Hilfekonzept.

Das ORCA Infocenter

Neu ab Version 23

Das Infocenter am oberen rechten Rand des Programmfensters ist Ihr zentraler Einstieg zu Hilfe, Videos und News.

öffnet den Helpdesk zum aktuellen Kontext.

öffnet eine Vorschlagsliste mit Informationen zum aktuellen Kontext sowie ein Eingabefeld für die Textsuche im Helpdesk.

zeigt News zu Ihrem Programm und weitere aktuelle Informationen, wie z.B. Messe- oder Seminartermine.

zeigt eine Liste mit Videos - die Videos / Tutorials können Sie in unserem Youtube ORCA Software TV channel anschauen.

Der Helpdesk

Im Helpdesk finden Sie - stets gepflegt und aktuell - Konzepte, Anleitungen und die versionsspezifischen Kontexthilfen. Eine leistungsstarke Suchfunktion hilft Ihnen, spezielle Themen schnell zu finden. Wünschen Sie Ergänzungen – senden Sie uns Ihr Feedback. Wir freuen uns.

Icon F1 Taste Die Kontexthilfe im Helpdesk erreichen Sie mit der Funktionstaste F1 direkt aus ORCA AVA heraus (ab Version 21).

Die Konzepte bieten Ihnen Zusammenhänge und den Überblick über den gesamten Funktionsumfang.

Die Anleitungen führen Sie aufgabenorientiert durch bestimmte Funktionen.

Eine Kennzeichnung für die ORCA AVA Edition finden Sie dort, wo eine Funktion oder ein Bereich nur bei bestimmten Editionen im Funktionsumfang enthalten ist:

TIPP

Zu manchen Icons oder Abbildungen im Helpdesk und in der lokal installierten Kontexthilfe erhalten Sie per Mausklick eine Erläuterung. Sie finden einen Hinweis an passender Stelle, der so aussieht:
Klicken Sie für Details auf das Bild:

... der Klick auf die Abbildung führt Sie dann direkt zum Thema.

Übrigens, ein Doppelklick auf das Bibliotheks-Icon (oben links) klappt alle geöffneten Bücher zu:
ICON Bibliothek ORCA AVA

Die lokal installierte Kontexthilfe

Fall Sie einmal keinen Internetzugang haben sollten, gelangen Sie mit F1 automatisch in die lokal installierte Hilfe. Diese Hilfe ist nicht so umfangreich, wie das Informationsangebot im Helpdesk, sollte aber für Notfälle reichen.

Das Hilfe-Ribbon

In der Multifunktionsleiste finden Sie auf der Registerkarte Hilfe viele Anlaufpunkte:

• Im F1-Bereich einige wichtige Themen und die Info zu Ihren Lizenzdaten und zur installierten Version.
  • Im Bereich Homepage können Sie Verlinkungen nutzen, um sich beispielsweise über aktuelle Seminartermine (Training) zu informieren.

ORCA AVA Ribbon Hilfe

ORCA AVA - Startklar in 10 Minuten!

Diese illustrierte DIN A5 Broschüre gibt Ihnen einen kurzen Überblick über das Gesamtprogramm und zeigt den Weg zur ersten Auftragsvergabe.
Die Stationen:

• Anlegen eines Projektes
  • Anlegen und Gliedern eines LV
  • Positionen bearbeiten
  • LV ausgeben
  • Angebote erfassen und vergleichen
  • Auftrag vergeben

Die Inhalte dieser Broschüre finden Sie auch im Helpdesk als Bestandteile der Anleitungen. Sie finden die Broschüre auch als PDF auf unserer Homepage.

Support

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, greifen Sie zum Telefon. Unser Support-Team ist für Sie da!
Unsere Telefonnummer und Ihre Kunden- und Lizenzdaten finden Sie im Hilfe-Ribbon unter Lizenz-Info.