Systemvoraussetzungen ORCA AVA 22

ORCA AVA 22.0 ist als Einzelplatz-, Netzwerk- oder Terminalserver-Installation lauffähig auf ...

• Windows 7 x86/x64 (ab SP 1)
    Windows 8 x86/x64 (nicht RT)
    Windows 8.1 x86/x64 (nicht RT)
    Windows 10 x86/x64
  • Windows Server 2008 (ab SP 2)/2008 R2 (ab SP 1)
    Windows Server 2012/2012 R2
    Windows Server 2016
    Citrix

Dateiserver für gemeinsam genutzte Daten müssen Windows-kompatibel sein, z.B. müssen Multiuser-Zugriffe und lange Dateinamen unterstützt werden. Behandeln Sie *.ava-Dateien generell wie MS-Jet-Datenbanken (z.B. keine Replikationen verwenden)! Konflikte bei Schreibzugriffen müssen ausgeschlossen werden.

ORCA AVA wird regelmäßig auf Betriebssystemen getestet, die durch Windows-Updates aktuell gehalten werden.

Ihr Arbeitsplatzrechner sollte mindestens folgende Anforderungen erfüllen:

• Prozessor > 2 GHz
    Hauptspeicher (RAM) 1 GB
  • Festplattenspeicher für das Programm: ca. 1 GB
  • Ausreichend Festplattenspeicher für Ihre Daten und temporäre Auslagerungsdateien des Hauptspeichers (min. 10 GB). Während der Installation (Update- und Neuinstallation) wird zusätzliche Speicherkapazität benötigt, um im Falle eines Abbruchs den ursprünglichen Systemzustand wieder herstellen zu können (Rollback).

Empfohlen wird ein Prozessor mit mehreren Kernen (z.B. aus der Intel-Core-i-Serie) sowie 4 GB Hauptspeicher (RAM).

Für den Einsatz auf Mac-Systemen benötigen Sie eine geeignete Windows-Umgebung, die die oben genannten Kriterien erfüllt. SMB Dateifreigaben auf einem OS X Server seit 10.7 'Lion' bis 10.11 'El Capitan' erfüllen diese Bedingungen, nach unseren Erfahrungen, leider nicht.

Stand: August 2017

(Änderungen vorbehalten)

.NET Framework 4.5

Für die Installation von ORCA AVA Version 21 und 22 wird das .NET Framework 4.5.1 oder höher vorausgesetzt.

• Wenn Sie die Installation über die Setup.exe bzw. Update.exe oder aus ORCA AVA starten, wird das .NET Framework automatisch installiert.
  • Wenn Sie z. B. mit ihrer Roll-out-Software das Msi-Paket InstallOrca.msi verwenden, müssen Sie selbst sicherstellen, dass das .NET Framework installiert ist, bevor Sie mit der (Update-)Installation beginnen.

Falls kein .NET Framework 4.5.1 gefunden wird, wird automatisch das .NET Framework 4.5.2 installiert (um Ihnen ein Windows-Update zu ersparen). Sie finden die Installationsdatei für das .NET Framework 4.5.2 im Verzeichnis \ISSetupPrerequisites auf der Installations-CD, bzw. im Installationsverzeichnis:
NDP452-KB2901907-x86-x64-AllOS-ENU.exe