Ausgabe Aufträge und Nachträge

btn-Ausgabe - klein Viele Layouts stehen für die Ausgabe zur Verfügung. Ein Tooltip kann zur Beschreibung des Layouts hinterlegt sein.

Registerkarte Aufträge

Die typische Ausgabe ist das Vergabe-LV. Achten Sie auf die Vertragsbedingungen! Auch Layouts für EFB gehören zum Lieferumfang. Weitere Besonderheiten gibt es für die Ausgabe von Nachträgen.

Klicken Sie für Details auf das Bild:

Plus-/Minus-Schaltflächen (3) Einstellungen

Formate zur Ausgabe

PDF-Ausgaben erzeugen Sie direkt aus der Seitenansicht.

Ausgaben mit Nachträgen

Sobald in einem Auftrag Nachtragswerte enthalten sind, entscheiden Sie, ob und welche Nachträge bei der Ausgabe berücksichtigt werden - unabhängig vom gewählten Layout.

Der Hauptauftrag ist standardmäßig für Sie vorselektiert.

Definierte Nachträge erscheinen mit ihrer Nachtragsnummer.

Sie können am Vorhandensein dieser Option erkennen, dass es noch Nachtragswerte gibt, die keinem bestimmten Nachtrag zugeordnet sind.
Sie können nach solchen Werten suchen!

Die Wechsel-Schaltfläche keine bzw. alle erleichtert die Auswahl bei vielen Nachträgen.

ORCA AVA merkt sich Ihre Auswahl bezogen auf die letzte Ausgabe des jeweiligen Auftrages!

Layouts und Einstellungen

Es stehen verschiedene vorgefertigte Layouts für die Ausgabe von Nachträgen zur Verfügung unter Auftrags-LV (Varianten für Nachträge).

Im Reiter Struktur unter Kostenaufstellungen (Summenquelle: Nachträge) finden sich weitere Layouts:

Achten Sie auch auf die besonderen Layout-Einstellungen für Nachträge:

Klicken Sie für Details auf das Bild:

INFO

Nicht alle Kombinationen von Einstellung sind unbedingt sinnvoll, z.B. das gleichzeitige Aktivieren von Nachtragsliste und Markierung in der Tabelle berücksichtigen.

bullet-sqaure Übersicht Nachträge bullet-sqaure FAQ Nachträge bullet-sqaure

Ausgabe/Struktur

Ausgabe Die Registerkarte Struktur stellt Daten in komprimierter, teils tabellarischer Form dar. Es werden nur die preisbildenden Abschnitte ausgegeben, also z.B. keine Vorbemerkungen.

Klicken Sie für Details auf das Bild:

Plus-/Minus-Schaltflächen (3) Einstellungen

Formate zur Ausgabe

PDF-Ausgaben erzeugen Sie direkt aus der Seitenansicht.

Ausgabe/Kostengruppen

Ausgabe Die Registerkarte Kostengruppen bietet verschiedene Layouts zur Auswertung nach den Kostengliederungen. Die Registerkarte wird nur in den Tabellen angeboten, in denen eine Kostengruppenzuordnung bei Positionen möglich ist.

INFO

Bei KG-Auswertungen können Rundungsdifferenzen entstehen!

Sie wählen zunächst diejenige Kostengliederung, deren Zuordnungen Sie auswerten möchten:

max. 5 Kostengliederungen

max. 10 Kostengliederungen

Klicken Sie für Details auf das Bild:

Plus-/Minus-Schaltflächen (3) Einstellungen

Formate zur Ausgabe

PDF-Ausgaben erzeugen Sie direkt aus der Seitenansicht.