Datensicherung

Sie arbeiten mit ORCA AVA in einer Datenbank, daher sind regelmäßige Datensicherungen zum Schutz vor Datenverlusten wichtig!

Über ORCA-Button  btn-Datensicherung Datensicherung  sichern Sie Projekte, Bibliotheken und Systemvorlagen auf lokale oder externe Datenträger - oder lesen Sicherungen wieder ein.

Zwischenstände werden grundsätzlich im selben Verzeichnis wie die zu sichernde Datei gespeichert. Beim Erstellen von Sicherungsdateien können Sie dagegen das Zielverzeichnis auswählen.
Lesen Sie auch:

bullet-sqaure Sicherungsdatei erstellen bullet-sqaure Zwischenstand speichern bullet-sqaure Sicherungsdatei oder Zwischenstand einlesen bullet-sqaure Dateiübergreifende Datensicherung konfigurieren bullet-sqaure

Kommentar zu Sicherungsdateien/Zwischenständen ansehen

Den Kommentar zu einer Sicherungsdatei können Sie beim Laden von Zwischenständen mit Ansicht | Zwischenstand anzeigen über die Schaltfläche Kommentar einsehen.

Beim Einlesen von Sicherungsdateien über ORCA-Button btn-Datensicherung Datensicherung btn-sicherungsdatei einlesen Sicherungsdatei einlesen wird der Kommentar - falls vorhanden - direkt auf dem Bestätigungsdialog angezeigt:

Kommentar DS2