Dateiübergreifende Datensicherung konfigurieren

Sie können die Sicherung aller Ihrer ORCA AVA Daten (Projekte, Bibliotheken und Systemvorlagen) z.B. über die Aufgabenplanung von Microsoft Windows konfigurieren.

Bevor die als Aufgabe geplante Datensicherung startet, muss ORCA AVA geschlossen sein! Deshalb, und weil je nach Datenmenge und Rechnerkapazität nicht unerhebliche Rechenzeiten entstehen können, sollte diese Funktion außerhalb der regelmäßigen Nutzungszeiten von ORCA AVA konfiguriert werden. Bei Fragen hierzu wenden Sie sich bitte an Ihren Systemadministrator oder an unseren Support.

So konfigurieren Sie eine Datensicherung über die Microsoft Windows Aufgabenplanung

1. Bestimmen Sie einen Namen für die Aufgabe
    z.B. ORCA AVA Datensicherung
  2. Bestimmen Sie den Zyklus bzw. Auslöser,der die Sicherung startet
    z.B. täglich, wöchentlich, einmal, etc.
  3. Bestimmen Sie die auszuführende Aktion
    z.B. die Sicherung direkt starten (Programm ausführen)

...\ava.exe /autozip:

=> das Zielverzeichnis wird bei der erstmaligen Ausführung abgefragt

...\ava.exe /autozip:C:\...

=> das angegebene Zielverzeichnis wird direkt verwendet

Wenn Sie das Zielverzeichnis nicht direkt festlegen, bestimmen Sie bei der erstmaligen Ausführung der Datensicherung einen vorhandenen Zielordner oder einen neuen Ordner, den Sie passend bezeichnen:

Ordner für Datensicherung

Für jede *.ava-Datei wird eine eigene Sicherungsdatei angelegt. Wenn Sie bei der nächsten ORCA AVA Datensicherung wieder denselben Zielordner wählen, werden nur die Dateien gesichert, die seit der letzten Ausführung der Datensicherung geändert wurden. Dabei werden die alten Sicherungsdateien gelöscht. Es existiert dort also pro Datei nur eine Datensicherung.

Falls Sie einen anderen Ordner auswählen, werden dort wieder alle Dateien gesichert.