Sicherungsdatei unter einem anderen Dateinamen einlesen

Sie können Sicherungsdateien und Zwischenstände (zip-Dateien) für Projekte, Bibliotheken und Systemvorlagen unter einem anderen Dateinamen einlesen und erzeugen damit eine Kopie dieser Datei.

Voraussetzungen

Die Sicherungsdatei ('*.zip'-Datei) muss in einem zugänglichen Verzeichnis liegen

So lesen Sie die Sicherungsdatei unter einem anderen Dateinamen ein

1. Wählen Sie ORCA-Button btn-Datensicherung Datensicherung btn-sicherungsdatei einlesen Sicherungsdatei einlesen .
  2. Im Dialog Sicherungsdatei einlesen markieren Sie die Sicherungsdatei, die Sie einlesen möchten, der Dateiname wird angezeigt:

Achten Sie darauf, dass der Dateityp (zip) gewählt ist!

3. Bestätigen Sie mit Öffnen.

Sie gelangen in den Dialog Datenbank speichern unter.

4. Markieren Sie den alten Dateinamen:

5. Überschreiben Sie nun den Dateinamen und wählen Sie Speichern:

6. Bestätigen Sie im folgenden Dialog Datensicherung einlesen mit OK.
    Die Datei wird eingelesen.

Im Dialog Datei öffnen finden Sie die Datei nach dem Einlesen unter dem neuen Dateinamen:

Die Datei behält aber die ursprüngliche Projektnummer/Kennung und Bezeichnung.
Um Verwechslungen zu vermeiden, sollten Sie die Projektnummer/Kennung und Bezeichnung ändern!

TIPP

Sie können Zwischenstände und Sicherungsdateien (im selben Verzeichnis wie die gesicherte Datei) auch direkt mit Neu | Aus Zwischenstand schreibgeschützt öffnen und als Kopierquelle nutzen.