Extras | Mengen kopieren

Verfügbar in den Editionen Professional und Enterprise.

btn-Extras Extras | Mengen kopieren - Sie können Mengen in eine neue Rechnung in der Aufmaßprüfung übernehmen:

• aus dem LV / Auftrag
  • aus bereits zum Auftrag angelegten Rechnungen

AMP - Menge kopieren

Mengen kopieren arbeitet hierarchisch, d.h. die Lage des Leuchtbalkens bestimmt, ob Sie die Menge für die einzelne, markierte Position oder für alle Positionen dieser Rechnung kopieren.

Anpassungsfaktor %

Die Eingabe eines Faktors ermöglicht Ihnen die prozentuale Prüfung eines Auftrags, z.B. betrachten Sie eine Leistung zu 10% als erbracht und geprüft.

TIPP

Nach einem Update können Daten aus der Vorgängerversion Kopierquelle sein.

Die Funktion ist z.B. geeignet für

• Schlussrechnungen, die sich auf die Gesamtmenge beziehen
  • prozentuale Abschlagszahlungen
  • Aufträge mit vielen Positionen, deren Mengen Sie größtenteils in die Rechnung übernehmen wollen.

Einzelne Positionen können Sie nach dem Kopiervorgang bei Bedarf individuell anpassen.

Auch Korrekturen an der Aufmaßprüfung vorangegangener Teilrechnungen können Sie mit dieser Funktion durchführen: Kopieren Sie die Menge aus der vorangegangenen Teilrechnung in die aktuelle TR und korrigieren Sie dort die Angaben.

TIPP

Dokumentieren Sie Änderungen in einem Anhang.