Extras | Alternative wählen

Verfügbar in den Editionen Professional und Enterprise.

btn-Extras Extras | Alternative wählen - Sie können Varianten der Kostenschätzung nach der Bauteilmethode durchspielen. Voraussetzung: Es ist ein Gliederungspunkt markiert, der untergeordnete Alternativen besitzt. Eine der angezeigten Alternativen können Sie wählen.

Die Werte der Alternative gehen damit in die Kostenschätzung ein, während die ursprünglichen Positionen automatisch inaktiv gesetzt werden. In der Tabelle tauschen hierzu die gewählte, bisherige Alternative und der markierte Eintrag, von dem aus Sie die Funktion starten, ihre Plätze. Näheres im Thema Kostenschätzung mit Alternativen.

d-ele-Alternative wählen...