Ansicht | Tabelle

Ribbon Ansicht - Tabelle

Alle Ebenen einblenden

btn-alle Ebenen einblenden Alle Ebenen einblenden öffnet, bezogen auf die Markierung in der Tabelle, alle hierarchisch untergeordneten Ordnersymbole. Die Funktion können Sie auch mit dem Multiplikations-Zeichen (x oder Stern) auf dem Nummernblock der Tastatur ausführen.

Mit einem einfachem Mausklick auf die Dreieck - schwarz - offen gefuellt geöffneten Plus-/Minus-Schaltflächen (4) Symbole können Sie die Struktur wieder schließen - oder mit der ENTER-Taste, wenn der Eintrag gerade markiert ist.

Zum übergeordneten Eintrag

btn-template Zum übergeordneten Eintrag führt zur übergeordneten Gliederungsebene. In umfangreichen Tabellen dient dies der schnellen Navigation zum Beginn der Tabelle.

Zwischenstand anzeigen

btn-Zwischenstand Zwischenstand anzeigen zeigt alle Zwischenstände und Sicherungsdateien, die im selben Verzeichnis wie die aktuell geöffnete Datei liegen.

Zwischenstand anzeigen

• OK öffnet den Zwischenstand schreibgeschützt als zusätzliche Tabelle.
  • Abbrechen verlässt den Dialog, ohne einen Zwischenstand anzuzeigen.
  • Kommentar zeigt den ggf. beim Erzeugen hinterlegten Kommentar.
  • Anordnen ermöglicht die Positionierung der aktiven Tabelle neben oder über der aktuellen.

TIPP

Auch über btn-template Öffnen können Sie neben dem aktuellen Stand (*.ava) die Zwischenstände/Sicherungsdateien (*.zip) anzeigen lassen.
Für Sicherungsdateien können Sie den Speicherort und Dateinamen selbst bestimmen. Zwischenstände werden automatisch bezeichnet und liegen immer im selben Verzeichnis wie die gesicherte Datei.

Projekttabellen

btn-Projekttabellen Projekttabellen holt per Mausklick auf einen der Einträge die gewählte Projekttabelle in die Ansicht - z.B. wenn Sie die Tabellenleiste ausgeblendet haben.

Tabellenleiste

btn-Tabellenleiste Tabellenleiste oder F6 - Ein einfacher Mausklick auf die Schaltfläche blendet die Navigation mit den thematisch gruppierten Projekttabellen ein/aus.

Ansicht | Tabellenleiste

Alternativ können Sie die Doppelpfeile benutzen:

Das ORCA AVA Produktlogo können Sie durch ein eigenes Logo ersetzen.

In der Navigation wechseln Sie per Mausklick die Anzeige der Projekttabelle im aktuellen Fenster.

Öffnen weiterer Fenster (bereits geöffnete oder weitere Tabelle dieses Projektes):

Über einen Rechtsklick auf einen Eintrag in der Tabellenleiste können Sie die markierte Tabelle als Neues Fenster öffnen (im Vollbild oder mit definierter Anordnung).

Neu ab ORCA AVA 23:
Andere Projektbereiche reduzieren

Ansicht | Tabelle | Kostengliederungen

bis zu 5 Kostengliederungen pro Projekt. bis zu 10 Kostengliederungen pro Projekt.

Auf der Registerkarte Ansicht können Sie in den Projektbereichen Projektstammdaten, Kostenübersicht und Kostenkontrolle zwischen den einzelnen Kostengliederungen wechseln:

Ansicht - 10 Kontenrahmen