Projektnummer und Bezeichnung ändern

Manchmal ergeben sich Situationen, in denen man einen einmal vergebenen Projektnamen - bestehend aus Projektnummer und Projektbezeichnung- bzw. die Kennung und Bezeichnung von Bibliotheken und Systemvorlagen nachträglich ändern möchte. Mögliche Gründe:

• Strukturelle Änderungen bei der Syntax von Projektnummern.
  • Eingelesene Datensicherungen vom Originalprojekt unterscheiden - es ist möglich, eine Sicherungsdatei unter einem anderen Dateinamen einzulesen. Projektnummer und Bezeichnung bleiben dabei vom Originalprojekt erhalten.
  • ... oder ganz simpel: Beheben von Tippfehlern.

Voraussetzungen

Die Datei (Projekt/Bibliothek/Systemvorlage) muss geschlossen sein.

So ändern Sie Projektnummer/Kennung und Bezeichnung

1. Wählen Sie ORCA-Button Plus-/Minus-Schaltflächen (3) Öffnen.
  2. Markieren Sie die Datei.
  3. Wählen Sie Erweitert | Umbenennen:

ORCA Screenshot Datei öffnen- Umbenennen

4. Im Dialog Umbenennen ändern Sie Projektnummer/Kennung und Bezeichnung.

5. Bestätigen Sie mit OK.

INFO

Achten Sie auf den Dateinamen! Der Dateiname wird beim Ändern von Projektnummer/Kennung und Bezeichnung automatisch an die eingestellten Konventionen aus ORCA-Button Einstellungen Allgemein | Dateinamen angepasst!