Dateinamen

ORCA-Button  Einstellungen Plus-/Minus-Schaltflächen (3) Allgemein btn-template Dateinamen bietet mehrere Varianten für die automatisierte Bildung von Dateinamen. Auch ein Umbenennen aller bekannten '*.ava'-Dateien kann mit der Funktion durchgeführt werden.

Nur geschlossene Dateien können umbenannt werden.

Nach diesen Regeln richtet sich auch die Anzeige des Dateinamens in der Titelleiste von Fenstern:

TIPP

Nachdem Sie Dateinamen geändert haben, laufen die Einträge in der Liste der zuletzt geöffneten Dateien ins Leere. Nutzen Sie in so einem Fall Datei | Öffnen!