Startklar für AUSSCHREIBEN.DE

Diese Seite bietet Ihnen einen Überblick über die verschiedenen Wege, Ihre Texte und Kataloge auf AUSSCHREIBEN.DE zu bringen.

Kataloge mit ORCA TEXT erstellen und veröffentlichen

Für Produkthersteller auf AUSSCHREIBEN.DE kostenlos: ORCA TEXT, das Tool zum Erstellen und Pflegen von Katalogen, optimiert für AUSSCHREIBEN.DE

ORCA TEXT bietet einen kompletten Workflow zum Erstellen und Pflegen, Sammeln und Strukturieren, Archivieren und Publizieren von Katalogen.

Katalog mit ORCA TEXT erstellen

Zum Erstellen eines Kataloges gibt es in ORCA TEXT im Prinzip zwei Wege:

1. Sie erstellen Ihre Katalogstruktur und Texte direkt in ORCA TEXT.
  2. Oder Sie importieren Texte aus anderen Quellen, die Sie in ORCA TEXT zusammenführen. Dazu bietet ORCA TEXT mächtige Schnittstellen und Werkzeuge wie z.B. die Textzerlegefunktion.

Katalog mit ORCA TEXT veröffentlichen

Zum Veröffentlichen eines Kataloges öffnen Sie über den Export-Button in ORCA TEXT die Katalogverwaltung von AUSSCHREIBEN.DE im Webbrowser.

Sie geben Ihre Zugangsdaten ein, laden Ihren Katalog hoch und geben ihn zur Veröffentlichung frei. Das richtige Format erzeugt ORCA TEXT automatisch für Sie.

Direkter Upload aus Produktmanagementsystemen

Sie benutzen ein System, um Ihre Produkte zu verwalten, z.B. Warenwirtschaft (WaWi), Product Information System (PIM), Content Management System (CMS) oder Enterprise Resource Planning (ERP)?

Wenn Ihr System einen Export in eines der folgenden Formate unterstützt, können Sie diese Dateien direkt auf AUSSCHREIBEN.DE hochladen:

• GAEB XML (X81, X82)
  • BMEcat (ETIM 6.0 und 7.0 unterstützt)
  • Excel (XLSX)

Bitte beachten Sie die Spezifikationen und Hinweise zu diesen Formaten.

Sie gehen in zwei Schritten vor:

1. Sie exportieren eine Katalogdatei aus dem System, mit dem Sie Ihre Produkte verwalten und komprimieren diese Datei im ZIP-Format.
  2. Über die Katalogverwaltung von AUSSCHREIBEN.DE im Browser laden Sie Ihre Katalogdatei im ZIP-Format hoch und geben sie frei.

Optional können Sie zusätzlich mit ORCA TEXT einen Kataloganteil mit Herstellerinformationen erzeugen und vor dem Upload in Ihren Katalog einbinden.

Direkter FTP-Upload

Der direkte Upload einer Datei kann nicht nur über die Katalogverwaltung im Browser erfolgen, sondern auch per FTP.

Ihre FTP-Zugangsdaten erhalten Sie vom AUSSCHREIBEN.DE-Support.

Nach erfolgter Anmeldung befinden Sie sich im Root-Verzeichnis. Dort sehen Sie die Verzeichnisse /live und /test.

Beide Verzeichnisse werden alle 30 Minuten auf zu veröffentlichende Inhalte geprüft.

Die Katalogverwaltung von AUSSCHREIBEN.DE

Die Katalogverwaltung erreichen Sie unter www.ausschreiben.de/katalogverwaltung/login.

Ihre Login-Daten gelten für den LIVE-Bereich und den Testbereich.

Lesen Sie auch:

bullet-sqaure Katalog veröffentlichen bullet-sqaure Schnelleinstieg Katalog erstellen mit ORCA TEXT 24