Schnelle Hilfe bei Fragen

ORCA bietet Ihnen eine umfangreiche Hilfe zur Anwendung, die in unserem ORCA Helpdesk zur Verfügung steht. Direkt aus der Anwendung können Sie auf die Hilfe zu Ihrer Programmversion im ORCA Helpdesk zugreifen.

Die F1-Taste

Icon F1 Taste  Mit der Funktionstaste F1 öffnen Sie im Helpdesk direkt die Hilfe zum aktuellen Anwendungsfenster, Dialog oder sogar zur Registerkarte eines Dialogs.

Icon Fragezeichen Das Hilfe-Menü im ORCA Manager

Das Hilfe-Menü rechts oben im Fenster bietet Ihnen Zugriff auf:

• die Hilfe zur Programmversion im Helpdesk
  • FAQ zur Programmversion im Helpdesk
  • Supportformular und Start eines Online Support Meetings
  • Systeminformationen
  • Verzeichnisse (Programmverzeichnis, Verzeichnis für Lokale einstellungen, Zentrale Einstellungen, Benutzerdaten, Externe Bibliotheken)
    Öffnet den Pfad im Windows Explorer.
  • Kontaktdaten des Herstellers: Über ORCA
  • Allgemeines Kontaktformular
  • ORCA AVA Webseite
    • ORCA Solutions
    • Downloadbereich für ÖNORM-Leistungsbeschreibungen

Das Suchfeld im ORCA Manager

Im Suchfeld können Sie direkt einen Suchbegriff eingeben. Der Helpdesk wird in einem Browserfenster geöffnet und Sie erhalten direkt die Trefferliste zu Ihrem Suchbegriff.

Das Infocenter im ORCA Manager

Das Infocenter bietet Ihnen viele nützliche Informationen zu verschiedenen Themengebieten. Halten Sie sich auf dem Laufenden mit unseren News, Infos zu neuen Funktionen, Webinarangeboten und Whitepaper oder tauchen Sie ein in die Tiefen der Programmfunktionen mit unseren Videotutorials auf YouTube.

Sie erreichen das Infocenter jederzeit im ORCA Manager über die Schaltfläche rechts oben. Ein Zähler an der Schaltfläche weist auf die Anzahl neuer Nachrichten seit dem letzten Start der Anwendung hin.

Das Ribbon Hilfe in ORCA AVA

In Projekten und Bibliotheken finden Sie über das Ribbon Hilfe zusätzlichen Informationen, im ORCA Helpdesk oder auf unserer Webseite.

• Direkter Zugriff auf FAQ, Basiswissen im Helpdesk
  • Wissenswertes und Neuigkeiten rund um ORCA AVA und die Baubranche auf unserer Webseite
  • Training: Informieren Sie sich über die aktuellen Termine oder geben Sie Feedback zu Seminaren und Workshops

Entdecken Sie alle neuen Features der letzten Programm-Versionen. Mit einem Update auf die aktuelle Version sind Sie technisch und funktional immer auf dem neuesten Stand.

Die kurzen Video-Tutorials erklären in wenigen Minuten verschiedene Bereiche der Anwendung oder einzelne Funktionen.

In nur 20-30 Min. erhalten Sie einen Überblick zu einem ausgewählten Thema.

Mit unseren kostenlosen Whitepaper und Checklisten sind Sie immer up-to-date.

Sie erhalten einen Überblick über Quellen kostenfreier sowie professioneller, VOB- und DIN-gerechter Ausschreibungstexte, die Sie in ORCA AVA einlesen können.

• BKI - Ausschreibungstexte und Baupreise
  • Heinze Ausschreibungstexte
  • SIRADOS Baudaten
  • STLB-Bau und STLB-Bau Z
  • DBD-BIM
  • STLK-Texte (FSGV Verlag)
  • LV-Texte - Leistungspositionen mit ZTV für Hoch- und Objektbau (RM Rudolf Müller Verlag)
  • Weitere Texte im STLB-Format (z. B. STLK-W Wasserbau, StB-BY Straßen- und Brückenbau in Bayern)

Sie finden Hintergrundinformationen zu verschiedenen Fachthemen wie BIM, DIN 276 und e-Vergabe, sowie Erläuterungen zur Umsetzung in ORCA AVA.

Informieren Sie sich über unser aktuelles Trainingsangebot zu Seminaren, Workshops und individuellen Schulungsangeboten oder geben Sie Feedback zu Ihrer Teilnahme.

Der Einstieg in das komplette Angebot von ORCA.