Projektkopfzeile

Über die Projektkopfzeile können Sie die neutral gehaltenen Layouts für (Druck-)Ausgaben mit projektspezifischen Kopfzeilen ergänzen.

Den Inhalt der Projektkopfzeile definieren Sie im Texteditor. Die generelle Möglichkeit der Verwendung einer Projektkopfzeile muss im Layout bereits vorgesehen sein. Für die Gestaltung gelten dieselben Begrenzungen, z.B. in Bezug auf die Höhe, wie für die Benutzerdefinierten Kopfzeilen.

Die Projektkopfzeile können Sie dann bei der Auswahl des Layouts für den Druckvorgang in den Einstellungen zur Kopfzeile wählen:

Die Projektkopfzeile kann die generelle Seitenaufteilung des Layouts nicht verändern. Sie sollten Sie maximal so hoch definieren, wie in den Layouts Freiraum für die Ausgabe zur Verfügung steht - nachfolgender Text wird in der Ausgabe nicht nach unten verschoben, sondern überdruckt.
In den mitgelieferten Standardlayouts stehen 0,9 cm Höhe zur Verfügung - das ist ausreichend z.B. für 2-zeiligen Text in Schriftart Arial 10.