Datenimport/-export

ORCA AVA unterstützt im Rahmen des digitalen Bauprozesses gängige Standardformate für den Import und Export von Dateien.

Für den Austausch Ihrer Leistungsverzeichnisse können Sie die Standardformate GAEB und ÖNORM nutzen.

Für die gemeinsame Bearbeitung von ORCA AVA Projektdateien durch verschiedene Partner stellt ORCA AVA das ORCA Transferpaket als Möglichkeit zum bequemen Datenaustausch zur Verfügung.

Mit der ORCA Textzerlegefunktion können Sie aus zuvor kopierten Textpassagen automatisch neue Positionen im Projekt erzeugen.

Weitere Export-Formate wie Excel, Word werden ebenfalls unterstützt.

Mengenermittlungen zum LV können Sie in den Formaten DA11, DA11S, DA12 oder GAEB XML 31 austauschen. Details zum Import und Export sind in den ORCA AVA Basisfunktionen beschrieben.

Zum Sichten und für die Übernahme ausgewählter Inhalte aus Dateien von Projektpartnern oder kommerziellen Textanbietern stehen Ihnen weitere Funktionen zur Verfügung, beispielsweise der Baudaten Manager und die Textzerlegefunktion. Mehr Details dazu finden Sie unter Daten von Textanbietern und Projektpartnern.