Datensicherung

Sie arbeiten mit ORCA AVA in einer Datenbank, daher sind regelmäßige Datensicherungen zum Schutz vor Datenverlusten wichtig!

Über ORCA-Button  btn-Datensicherung Datensicherung  sichern Sie Projekte, Bibliotheken und Systemvorlagen auf lokale oder externe Datenträger - oder lesen Sicherungen wieder ein.

Automatische und manuelle Zwischenstände werden grundsätzlich im selben Verzeichnis wie die zu sichernde Datei gespeichert. Beim Erstellen von Sicherungsdateien können Sie dagegen das Zielverzeichnis auswählen.

Lesen Sie auch:

bullet-sqaure Sicherungsdatei erstellen oder Zwischenstand speichern bullet-sqaure Sicherungsdatei oder Zwischenstand einlesen bullet-sqaure Dateiübergreifende Datensicherung konfigurieren bullet-sqaure

Zwischenstand anzeigen

btn-Zwischenstand Zwischenstand anzeigen im Ribbon Ansicht listet zur aktuell geöffneten Datei alle Zwischenstände und Sicherungsdateien, die im selben Verzeichnis wie die aktuell geöffnete Datei liegen.

• OK öffnet den Zwischenstand schreibgeschützt als zusätzliche Tabelle.
  • Kommentar zeigt den ggf. beim Erzeugen hinterlegten Kommentar.
  • Anordnen ermöglicht die Positionierung der aktiven Tabelle neben oder über der aktuellen.

TIPP

Auch über Datei | btn-template Öffnen können Sie neben dem aktuellen Stand (*.ava) die Zwischenstände/Sicherungsdateien (*.zip) anzeigen lassen.
Für Sicherungsdateien können Sie den Speicherort und Dateinamen selbst bestimmen. Zwischenstände werden automatisch bezeichnet und im selben Verzeichnis wie die gesicherte Datei abgelegt.

Kommentar zu Sicherungsdateien/Zwischenständen ansehen

Den Kommentar zu einer Sicherungsdatei können Sie beim Laden von Zwischenständen mit Ansicht | Zwischenstand anzeigen über die Schaltfläche Kommentar einsehen.

Beim Einlesen von Sicherungsdateien über ORCA-Button btn-Datensicherung Datensicherung btn-sicherungsdatei einlesen Sicherungsdatei einlesen wird der Kommentar - falls vorhanden - direkt auf dem Bestätigungsdialog angezeigt:

Kommentar DS2