Stammtexte und andere Daten-Quellen in ORCA AVA nutzen

Für die LV-Erstellung bietet ORCA AVA auch Schnittstellen zu weit verbreiteten kommerziellen Textherstellern wie STLB-Bau, Heinze Ausschreibungstexte, SIRADOS, StLB/StLK sowie zu Dateien, die Ihnen in anderen im Bauwesen verbreiteten Datenformaten vorliegen.

Weitere Möglichkeiten, wie Sie bereits existierende Daten in ORCA AVA nutzen können, sind:

Arbeiten mit STLB-Bau

STLB-Bau bietet verschiedene Produkte an, Online- sowie Offline-Lösungen.

Sie öffnen die externe STLB-Bau- Anwendung über btn-template Neu | STLB-Bau Logo Aus STLB-Bau.

Unsere Übersicht STLB-Bau bietet Ihnen Links zu den wichtigsten Informationen beim Arbeiten mit STLB-Bau.

SIRADOS

SIRADOS bietet verschiedene Produkte an, Online- sowie Offline-Lösungen. Einen Überblick und detaillierte Vorgehensbeschreibungen zur Datenübernahme finden Sie in unseren Anleitungen.

SIRADOS Live öffnen Sie direkt im Browser, eine lokal installierte Version über den Desktop.

Wenn Sie über den Massenexport eine SIRADOS MDI-Datei erstellt und in ORCA AVA eingebunden haben, öffnen Sie über btn-template Neu |  Aus SIRADOS (importierte MDI-Datei) den ORCA Text Finder.

Heinze Ausschreibungstexte

Heinze Ausschreibungstexte beinhalten über 16.000 vorformulierte VOB-gerechte Ausschreibungstexte. Es sind Einheitspreise und Kostengruppen nach DIN 276 bei den Positionen hinterlegt.
Über das dynamische Textsystem können Sie sich die Ausschreibungstexte auch selber zusammenstellen.

Sie öffnen die externe Anwendung über btn-template Neu | btn-template Aus Heinze Ausschreibungstexte.

GAEB, DATANORM, StLB/StLK, BMEcat

Für die Datenübernahme aus folgenden Quellen stellt ORCA AVA den ORCA Text Finder zur Verfügung. Über btn-template Neu | Aus ... werden die Quelldaten dieser Formate automatisch im ORCA Text Finder angezeigt:

Die Quelldaten können Sie im Text Finder ansehen, durchsuchen und filtern. Sie können einzelne oder mehrere Texte (Positionen) gezielt in Ihr LV übernehmen oder die ganze Datei importieren.