Deinstallation

Löschen Sie eine installierte Programmversion nicht einfach in der Verzeichnisstruktur des Explorers. Der Windows Installer versucht sonst immer wieder mit der Autoreparatur-Funktion, die fehlenden Dateien herzustellen.

Wenn Sie ORCA AVA von Ihrem Rechner entfernen möchten, stehen Ihnen verschiedenen Möglichkeiten für eine Deinstallation zur Verfügung.

Deinstallation über das Programmverzeichnis (uninstall)

1. Öffnen Sie Ihr Programmverzeichnis über das Ribbon Hilfe | Verzeichnisse | Programmverzeichnis
  2. Starten Sie die Datei uninstall (Verknüpfung).

Deinstallation über die Systemsteuerung Ihres Betriebssystems

1. Start => (Einstellungen) => Systemsteuerung => Software / Programme

Es werden Funktionen zum Reparieren und Entfernen der Software angeboten. Ein Mausklick auf den Eintrag ORCA AVA' - 'Supportinformationen' zeigt die aktuelle Versionsnummer.

2. Beispiel Windows 7:
    In Systemsteuerung => Programme => Programme deinstallieren wählen Sie z.B. über das Kontextmenü 'Deinstallieren':

Deinstallation über das original Installationspaket

1. Starten Sie die Datei setup.exe aus dem original Installationspaket: Es läuft der Wartungsmodus an mit den Möglichkeiten Programm reparieren und Programm entfernen.

Reparieren - Entfernen

2. Wählen Sie Programm entfernen und folgen Sie dem Assistenten.

Deinstallation per Kommandozeilenparameter

1. Wechseln Sie z.B. über 'Start' => 'Ausführen' => 'cmd' =>'cd ...' in das Installationsverzeichnis.
  2. Geben Sie ein: msiexec /x "D:\InstallORCA.msi"

Nach einer Deinstallation bleiben erhalten:

• Benutzerdaten (Projekte, Bibliotheken, Systemvorlagen, Demodaten).
  • Daten mit benutzerdefinierten Einstellungen aus den Lokalen Einstellungen.
  • Daten mit benutzerdefinierten Einstellungen aus den Zentralen Einstellungen.