Prinzip/Schema der einheitlichen Textgestaltung

Verschiedene Funktionen in ORCA AVA unterstützen Sie bei der durchgängigen Gestaltung von Formatierungen in Langtexten, sowohl für Positionstexte als auch für Dokumente im LV:

• Einstellungen für Schriftstile, Textbreite und Abstände, Tabulatoren und Auflistungen
  • Prüfung der Langtexte auf Abweichungen von den LV-Einstellungen und auf weitere Auffälligkeiten
  • Funktionen zum Anpassen der Textformatierungen

Die LV-Voreinstellungen für Formatierungen helfen Ihnen bei der einheitlichen Gestaltung neu geschriebener Langtexte.

ORCA AVA prüft alle Langtexte auf Abweichungen zu den LV-Einstellungen und auf weitere Auffälligkeiten in der Formatierung, die z.B. beim Datenaustausch stören können.

Einzelne Prüfoptionen können Sie gezielt deaktivieren, z.B. weil Sie bestimmte Formatierungen bewusst zulassen wollen.

Das individuelle Prüfergebnis sehen Sie direkt beim LV-Langtext, in der Prüfleiste rechts im Texteditor.

Mit wenigen Klicks können Sie die Textformatierung von Langtexten im LV einheitlich anpassen.

TIPP

Alle in der Prüfleiste gelisteten Auffälligkeiten beheben Sie in einem Schritt mit der Tastenkombination STRG + O.

Über das Dropdown-Menü können Sie, aus einer Position heraus, im ganzen LV die Suche nach Texten mit Abweichungen oder Auffälligkeiten weiterführen.
Mit Pfeiltasten springen Sie von Treffer zu Treffer.

Auch die LV-Formatierungseinstellungen erreichen Sie von hier aus direkt wieder.

INFO

Sie haben grundsätzlich gestalterische Freiheiten, wie Sie es von gängigen Windows-Texteditoren gewohnt sind.
Bedenken Sie bei der Textgestaltung:

• Viele unterschiedliche Formatierungen wirken überladen in (Druck-)Ausgaben.
  • Formatierungen werden nicht von allen Datenaustauschformaten übertragen.
  • Programme anderer Anbieter können Formatierungen anders interpretieren.