Bearbeitungsphase des LV im Workflow zuweisen

Mit den Bearbeitungsphasen wird der aufgabenbezogene Workflow im Projekt dokumentiert. Bearbeitungsphasen beziehen sich immer auf ein ganzes LV bzw. einen Auftrag. Jedem LV und jedem Auftrag ist während der gesamten Projektbearbeitung immer nur eine Bearbeitungsphase zugeordnet. Für folgende Bereiche sind jeweils eigene Workflows definiert:

• Ausschreibung mit den Tabellen Leistungsverzeichnisse und Angebote
  • Vergabe und Abrechnung mit den Tabellen Aufträge Aufmaßprüfung und Rechnungsfreigabe

Die Zuweisung der Bearbeitungsphasen in den beiden Projekt-Bereichen ist völlig unabhängig voneinander!

Wer darf eine neue Bearbeitungsphase zuweisen?

Die Bearbeitungsphase zu einem LV können die Projektadministratoren ändern und jeder Bearbeiter, der in der aktuellen Bearbeitungsphase die Rechte 'lesen und schreiben' hat. Welche Bearbeitungsphasen verfügbar sind und welche Bearbeiter in welcher Phase zu Änderungen berechtigt sind, ist abhängig von den Einstellungen für Workflow und LV-Bearbeiter.

TIPP

Falls Sie keine Änderungen vornehmen können, obwohl Sie in dieser Bearbeitungsphase als Bearbeiter eingetragen sind, kann es daran liegen, dass Sie generell keine Lese- und Schreibrechte für diesen Bereich besitzen.

Sie können die Bearbeitungsphase des LV bequem per Mausklick über die Ribbon-Registerkarte Team zuweisen.

Die Zuweisung der Bearbeitungsphase über die Tabellenspalte Bearbeitungsphase ist bei aktivierter Option btn-template Tabelle editierbar weiterhin möglich.

Ein Bearbeiter, der z.B. nur in der aktuellen Bearbeitungsphase die Rechte lesen und schreiben besitzt, in der nächsten Phase aber 'nur lesen', kann - als Abschluss seiner Tätigkeit - die nächste Bearbeitungsphase zuweisen und sich also quasi selbst aussperren!

Falls Sie in der Phase, die Sie zuweisen möchten, keine Schreibrechte haben erfolgt eine Sicherheitsabfrage.

Ausgesperrt?

Informationen zu den Berechtigungen in der aktuellen Bearbeitungsphase eines markierten LV finden Sie über die Schaltfläche  LV-Bearbeiter.

Über die Schaltfläche  Administratoren öffnen Sie die Liste der Projekt-Administratoren. Diese dürfen grundsätzlich die Bearbeitungsphasen aller LVs ändern.

Falls kein Projektadministrator oder berechtigter Bearbeiter greifbar ist, kann der Administrator der Benutzerrechte über sein Passwort in jedes Projekt eingreifen, z.B. sich selbst oder einen anderen Benutzer als Projektadministrator hinzufügen.