Kopfzeile

Wählen Sie mit der Schaltfläche im Ribbon oder in den Druckoptionen eine Kopfzeile für die Ausgabe.

Druckoptionen

Ribbon der Seitenansicht

Die Projektkopfzeile definieren Sie in den Projektdaten. Der zur Verfügung stehende Platz ist in den Layouts bestimmt. Sie wählen die Projektkopfzeile oder eine der Kopfzeilen 1-10.

Die Vorbelegung der Kopfzeilen 1-10 können Sie ändern in ORCA-Button  Einstellungen  Plus-/Minus-Schaltflächen (4) Allgemein  Plus-/Minus-Schaltflächen (4) Drucken  btn-template Benutzerdefinierte Kopfzeilen. Nur definierte Kopfzeilen werden in der Auswahl angeboten.

Änderungen, die Sie in der Seitenansicht an Kopfzeilen vornehmen, gelten für alle zukünftigen Ausgaben!

Wasserzeichen in Ausgaben

Bei Auslieferung des Programms ist die Kopfzeile 9 mit einem Wasserzeichen-Text belegt. Der Text "Muster" wird bei Verwendung der Kopfzeile als Wasserzeichen gedruckt.

INFO

In den Dozenten- und Studentenlizenzen der Schullizenz werden grundsätzlich alle Ausgaben mit einem Wasserzeichen erstellt (nicht abwählbar).