Standardeinstellungen: Aufträge/Allgemein

Die Standardeinstellungen erreichen Sie über einen Doppelklick auf die incon-projekte - klein Projektbezeichnung in der Tabelle. Die Standardeinstellungen: Aufträge/Allgemein sind weitgehend identisch mit Standardeinstellungen: Leistungsverzeichnisse/Allgemein. Zusätzlich sind Auf-/Abschläge und die daraus resultierenden (teil-)bereinigten Projekt-Auftragssummen angezeigt.

Hier definieren Sie die Vorbelegungen für alle neu angelegten Vergabe-LVs in diesem Projekt.
Die Eigenschaften entsprechen sich in LV und AUF. Aufträge, die Sie über btn-template Neu | Auftrag aus Angeboten erzeugen (empfohlen), übernehmen automatisch die Vorbelegungen aus dem LV.

Angezeigt werden:

Nr. und Bezeichnung haben Sie beim Anlegen der Datei eingetragen.

Mehrwertsteuer zeigt die Vorbelegung aus Projektdaten - Währung/Steuer.

Die Werte unbereinigt, Auf-/ Abschlag bisher, teilbereinigt, Auf-/Abschlag, Gesamt sind aus den Werten der untergeordneten Ebenen bzw. Positionen errechnet.

Über die Schaltflächen öffnen Sie einen weiteren Dialog. Sie bearbeiten hier:

Deckblattdaten - Hier definieren Sie allgemeine Einträge für die Deckblätter von (Druck-)Ausgaben.

Vertragsbedingungen - Können Sie bereits hier definieren, eine rechnerische Auswirkung ergibt sich erst im Auftrag.

Gliederung - Die Einstellungen wirken auf die hierarchische Struktur und die Nummerierung der LVs.

Preisanteile
Neben den Bezeichnungen für Preisanteile definieren Sie, wie Bedarfspositionen in die LV-Summen eingerechnet werden.

INFO

Die Eigenschaften entsprechen sich in LV und AUF. Aufträge, die Sie über btn-template Neu | Auftrag aus Angeboten erzeugen (empfohlen), übernehmen automatisch die Vorbelegungen aus dem LV.

Kopierte LVs bringen Ihre Werte, Optionen und Einstellungen mit!

Lesen Sie auch:

bullet-sqaure Auf-/Abschläge bullet-sqaure Unbereinigt bullet-sqaure Teilbereinigt bullet-sqaure Gesamt bullet-sqaure Deckblattdaten bullet-sqaure Vertragsbedingungen bullet-sqaure Gliederung bullet-sqaure Preisanteile bullet-sqaure