Tabellen | Bestätigen

ORCA-Button Einstellungen Plus-/Minus-Schaltflächen (3) Allgemein Plus-/Minus-Schaltflächen (3) Tabellen  btn-template Bestätigen schaltet Sicherheitsabfragen ein oder aus, beispielsweise beim Kopieren von Positionen.

d-allg-Bestätigen

Verschieben ... in einen anderen Gliederungspunkt bezieht sich auf Gliederungspunkte innerhalb einer Tabelle.
Eine andere Datenbank kann ein anderes Projekt oder eine Bibliothek sein.

Mausaktionen sind zusätzlich gesichert, d. h. wenn Bestätigen beim Kopieren von Datensätzen abgeschaltet ist, bezieht sich dies zunächst nur auf die Ausführung über die Zwischenablage, nicht aber auf Drag&Drop.
Die Bestätigungsmeldung können Sie auch während eines Kopiervorgangs abschalten: Adressen: Menü Tabelle/Selektieren... Diese Meldung nicht mehr anzeigen.