Funktionen im Texteditor

Mit dem Texteditor bearbeiten und gestalten Sie Texte in ORCA AVA übersichtlich und effizient:

• Erläuternde Texte, z. B. für die Projektbeschreibung
  • Beschreibung von Leistungen in Positionen (Ausschreibungstexte)
  • Dokumente/Hinweistexte in Leistungsverzeichnissen, z.B. Vertragsbedingungen
  • Dokumente des projektbegleitenden Schriftverkehrs

Genau das, was Sie brauchen

Je nachdem, in welchem Bereich Sie Texte erstellen, bietet der Texteditor die jeweils passenden Funktionen an:

• In einem Texteditor-Fenster, mit Ribbon-Registerkarten, den vollen Funktionsumfang für die Gestaltung von umfangreichen Texten.
  • In Dialogen nur ausgewählte Funktionen, z.B. für die Bearbeitung von Positionen.

In vielen Dialogen können Sie über die Schaltfläche Texteditor das große Texteditor-Fenster öffnen - falls Sie mehr Raum und den vollen Funktionsumfang benötigen.

Besondere Tastenkombinationen und Mausfunktionen erleichtern die Arbeit im Texteditor.

Textformatierungen

ORCA AVA bietet Ihnen neben dem manuellen neu Erfassen von Texten viele Möglichkeiten, vorhandene Texte wiederzuverwenden. Quelle können eigene Daten (z.B. Bibliotheken, anderen Projekten) oder externe Datenbanken oder andere Windows-Anwendungen sein.

Aus der Vielzahl der Quellen ergibt sich, dass Texte sehr unterschiedlich gestaltet sein können.

Ob und welche Textformatierungen sinnvoll sind, hängt davon ab, wie Sie Ihre Texte ausgeben oder für den Datenaustausch nutzen. Formatierungen können von beteiligten Programmen anders interpretiert werden oder werden durch manche Austauschformate gar nicht unterstützt. Hier gilt also: Weniger ist mehr.

ORCA AVA unterstützt Sie funktionell, vorhandene und kopierte Texte effizient zu harmonisieren und neue Texte automatisch passend zu gestalten.

Lesen Sie auch:

bullet-sqaure Wichtige Grundlagen zur Textbearbeitung bullet-sqaure Texte einheitlich formatieren (und strukturieren) bullet-sqaure