Extras | Aufmaße gelöschter Rechnungen

Verfügbar in den Editionen Professional und Enterprise.

btn-Extras Extras | Aufmaße gelöschter Rechnungen - Bereits erfasste Aufmaße gehen nicht verloren, wenn Sie eine Rechnung löschen. Die Aufmaße bleiben gespeichert. Nach dem Anlegen einer neuen Rechnung können Sie zwischen der neu angelegten Rechnung und dem früher erfassten Aufmaß eine Verknüpfung herstellen.

INFO

• Zur Information werden aus den Adressen der Aufmaße Startseite und Endseite angegeben.
  • Beim Zuordnen der 'gelöschten Aufmaße' wurden diese Mengen bis Version 21 - unabhängig davon, wie sie erfasst waren - als Zuwachs angefügt ... d.h. es kann zu einer unbeabsichtigten, wundersamen Mengenmehrung kommen, wenn diese gelöschten Mengen ursprünglich als Aufmaß erfasst waren. Mit btn-Extras Extras | Positionen ändern können Sie die Mengen aller markierten Positionen wahlweise auf Zuwachs oder Aufmaß setzen.
    Ab Version 22 wird die Einstellung als Zuwachs oder Aufmaß bei den einzelnen Teilmengen gesichert und beim wieder zuordnen genauso gesetzt wie vorher.
  • Die Adressen der Aufmaße gelöschter Rechnungen sind bekannt und werden beim Einlesen von Austauschdateien DA11/DA12 geprüft. Eventuell kann daher die Meldung angezeigt werden, ob die Adressen neu nummeriert werden sollen, weil sich die einzulesenden Adressen mit den vorhandenen oder gelöschten Aufmaßen überschneiden. Gegebenenfalls können Sie Aufmaße gelöschter Rechnungen auch über die Schaltfläche Löschen (oben im Dialog abgebildet) komplett entfernen - falls Sie diese Aufmaße nicht mehr brauchen.