Kostengliederung (Schaltfläche)

Über ORCA-Button  Plus-/Minus-Schaltflächen (4) Öffnen - Schaltfläche Erweitert>> | Kostengliederung können Sie auf Projekte und Bibliotheken mit zugeordneter Kostengliederung Einfluss nehmen.

Kostengliederung ändern

Aktiv erscheinen die Optionen hier nur dann, falls Ihre Datei überhaupt aktualisiert werden könnte, d.h. wenn die Datei z.B. noch nicht auf dem Stand der gerade aktuellen DIN-Kostengliederung ist.

Vorhandene Zuweisungen zu Kostengruppen können beim Ändern der Kostengliederung ...

• verloren gehen - wenn die bisherige Kostengruppe in der neu zugewiesenen Kostengliederung nicht vorhanden ist oder
  • zu falschen Zuweisungen führen - wenn die bisherige Kostengruppe in der neu zugewiesenen Kostengliederung eine gänzlich andere Zugehörigkeit besitzt.

p-allg-option Die Kostengliederung DIN 276 - ...

Die Option bringt Projekte und Bibliotheken auf den gewählten DIN 276-Stand.

p-allg-option Die Gliederung einer Kostengliederungsbibliothek ...

Die Option ordnet eine (neue) Kostengliederung zu einer Bibliothek zu, die bislang keine Kostengliederung besaß oder bei der Sie die Kostengliederung wechseln möchten. Die Schaltfläche Weiter bringt Sie in den Dialog zur Auswahl einer Kostengliederung:

Kostengliederung auswählen

Bei Projekten können Sie mit den normalen Kopierfunktionen die Kostengliederungen bearbeiten.