Mehrere Positionstexte formatieren

Extras | Positionstexte formatieren wirkt hierarchisch auf markierte Daten in einem LV. Die Funktion wirkt ausschließlich auf Positionstexte, nicht auf Vorspanntexte (Dokumente). Die Positionstexte werden für jede aktivierte Option gemäß den Einstellungen aus Eigenschaften: LV/Weiteres formatiert.

Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.
Zeit für eine aktuelle Datensicherung?

INFO

In ORCA AVA 22.0.0 bis 22.0.3 gab es stattdessen die Funktion Anpassen in den Eigenschaften: LV/ Weiteres.

Grundeinstellungen bieten die Optionen zum Anpassen von Texten, die Sie auch einzeln, bei der Bearbeitung von Positionen nutzen können - Prüfoptionen.

Erweiterte Einstellungen bieten zusätzliche Möglichkeiten zur Gestaltung der Textformatierungen in den Positionstexten.

Die Alternative: gezieltes Anpassen einzelner Texte

Wenn Sie direkt sehen möchten, welche Anpassungen in bestehenden Texten ausgeführt werden, arbeiten Sie stattdessen im geöffneten Dialog Eigenschaften der einzelnen (Text-)Position.

ORCA AVA prüft alle Langtexte auf Abweichungen zu den LV-Einstellungen und auf weitere Auffälligkeiten in der Formatierung, die z.B. beim Datenaustausch stören können. Die Definition der Prüfoptionen stammt aus den Eigenschaften: LV/Weiteres.

Das Prüfergebnis sehen Sie in der Prüfleiste im Texteditor.

Mit wenigen Klicks können Sie die Textformatierung von Langtexten im LV einheitlich anpassen.

Gefällt Ihnen das Ergebnis nicht, so können Sie die Änderungen dort direkt wieder rückgängig machen.

Lesen Sie auch:

bullet-sqaure Textformatierungen im einzelnen LV-Text vereinheitlichen bullet-sqaure