Menü Bearbeiten - Textfenster

Bearbeiten | Rückgängig

btn-template Rückgängig macht die letzte Änderung rückgängig.

Bearbeiten | Wiederherstellen

btn-template Wiederherstellen stellt die Umkehrung von Rückgängig dar, stellt also den vorherigen Stand wieder her.

Bearbeiten | Alles Rückgängig

Alles Rückgängig macht alle Änderungen rückgängig, die seit dem letzten Speichern erfolgten.

Bearbeiten | Ausschneiden Strg + X

btn-template Ausschneiden Strg + X verschiebt zuvor markierten Text in die Zwischenablage (Windows-System-Funktion).

Bearbeiten | Kopieren Strg + C

btn-template Kopieren Strg + C kopiert zuvor markierten Text in die Zwischenablage (Windows-System-Funktion).

Bearbeiten | Einfügen Strg + V

btn-template Einfügen Strg + V fügt den zuletzt in die Zwischenablage übertragenen Text an der aktuellen Cursorposition im Text ein (Windows-System-Funktion).

Bearbeiten | Löschen Entf, DEL

Löschen Entf, DEL löscht den zuvor markierten Text oder das nach der Einfügemarke folgende Zeichen.

Bearbeiten | Alles markieren Strg + A

Alles markieren Strg + A markiert den gesamten Text im Textfenster.

Bearbeiten | Suchen

Suchen - führt in das Dialogfenster, in dem Sie Suchbegriff und gewünschte Suchoptionen einstellen. Die Suchrichtung bezieht sich auf die Cursorposition im Text. Soll der ganze Text durchsucht werden, ist es zweckmäßig, den Cursor an den Anfang oder das Ende des Textes zu setzen.

Bearbeiten | Ersetzen

Ersetzen öffnet das Dialogfenster, in dem Sie Such- und Austauschbegriff eingeben. Wurde bereits mit Suchen... nach einem Begriff gesucht, erscheint der letzte Suchbegriff automatisch im Dialogfeld Suchen.

Adressen: Menü Tabelle/Selektieren... Groß-/Kleinschreibung bezieht sich auf den Suchbegriff. Bei deaktivierter Option wird die Schreibweise der Buchstaben ignoriert.

Suchen und Ersetzen sucht von der Cursorposition aus in Richtung Textende. Suchen sucht und markiert den nächsten, mit dem Suchwort identischen Begriff. Ersetzen ersetzt den gefundenen Begriff mit dem Austauschbegriff und sucht und markiert sofort den nächsten, mit dem Suchwort identischen Begriff.

Alles ersetzen führt den Austauschvorgang im ganzen Dokument durch, ohne eine weitere Bestätigung zu verlangen.

Bearbeiten | Datenfeld ändern

Datenfeld ändern führt in den Auswahldialog, in dem Sie ein vorhandenes, markiertes Datenfeld durch ein anderes ersetzen können. Datenfelder fügen Sie über das Menü Einfügen ein (Einfügen | Datenfeld, Einfügen | Datenfeld).

Bearbeiten | Datenfeldtext ändern

Bearbeiten | Datenfeld ändern erlaubt Ihnen, den automatisch beim Einfügen (Einfügen | Datenfeld, Einfügen | Datenfeld) erzeugten Text für die Bezeichnung des Datenfeldes, zu ändern.

Markieren Sie das Datenfeld und wählen Sie dann Bearbeiten | Datenfeld ändern.

Bearbeiten | Zum nächsten Datenfeld STRG + D

Zum nächsten Datenfeld (STRG + D) springt die im Dokument eingefügten Datenfelder der Reihe nach an.

Bearbeiten | Zum nächsten Textfeld STRG + T

Zum nächsten Textfeld (STRG + T) springt die im Dokument eingefügten Textfelder der Reihe nach an.