Neu | Position

btn-template Neu | Position oder Strg + N legt eine neue Position unterhalb der Markierung in der Tabelle an und öffnet die btn-template Eigenschaften: Position.

• Innerhalb von Plus-/Minus-Schaltflächen (4) Gliederungspunkten, die noch keine oder nur 'normale' btn-template Positionen enthalten, ist die Position eine 'normale' Position:

• Außerhalb von s-Ordner leer, geschlossen Gliederungspunkten erhält die Position automatisch die Positionsart s-Hinweis-Unter-Ausführung Text.
  • Sollten Sie noch gar kein LV / Auftrag angelegt haben, wird Ihnen angeboten, nun ein neues LV anzulegen.

Neue Position im ÖNORM-LV

Neu angelegte Positionen im ÖNORM-LV sind 'frei formulierte' Positionen und erhalten automatisch auf der Registerkarte Weiteres das Herkunftskennzeichen Z. Frei formulierte Positionen und LB-Positionen können Sie innerhalb von ÖNORM-Gliederungspunkten mischen.