Drucken Strg + P

ORCA-Button Drucken oder Strg +P btn-template öffnet den Dialog zur Ausgabe von Daten der aktiven Tabelle.

Markieren Sie das gewünschte Layout, setzen Sie Ihre Plus-/Minus-Schaltflächen (3) Einstellungen Adressen: Menü Tabelle/Selektieren... und wählen Sie die Schaltfläche Drucken.

Die Schaltfläche führt Sie in einen Dialog, dessen Aussehen vom Betriebssystem und dem verwendeten Standarddrucker abhängt.

Ausgabe-Dialog

Ribbon der Seitenansicht

Welche Einstellungen angeboten werden, ist von Ihrem Drucker abhängig.

Sie können das Kontextmenü zum Wechseln des Standarddruckers verwenden:
Drucker markieren, rechte Maustaste: Als Standarddrucker festlegen.

Außerhalb der Seitenansicht können Sie im Ribbon Hilfe mit System-Info Ihren Standarddrucker anzeigen.

TIPP

Durch die Umkehrung der Seitenangabe in Seiten (z.B. 12-1 anstatt 1-12) wird die Ausgabereihenfolge der bedruckten Blätter umgekehrt - Sie sparen vielleicht lästiges Umsortieren!

Drucken löst immer Rechenprozesse aus, d.h. alle Daten werden bei der Zusammenstellung der Druckausgabe neu berechnet.