Weiterer Arbeitsplatz

client

Bevor Sie diese Installation durchführen, müssen Sie auf einem Rechner im Netzwerk installieren: Erster Arbeitsplatz und Netzwerkverzeichnis!

1. Starten Sie - vom neuen, weiteren Arbeitsplatz aus! - die Datei setup.exe im Installationsverzeichnis auf dem Server - siehe Vorbereitung der Netzwerk-Installation.
  2. Wählen Sie im Dialog Art der Installation:

p-allg-option Netzwerk

Weiter >

3. Im Dialog Netzwerkinstallation wählen Sie:

p-allg-option Weiterer Arbeitsplatz

Weiter >

4. Im Dialog Programmverzeichnis wählen Sie das Verzeichnis, in das installiert wird.

Vorgeschlagenes Standardverzeichnis ist C:\Programme\ORCA AVA.

Weiter>

5. Im Dialog Zentrale Einstellungen wird - abhängig vom Betriebssystem - ein Speicherort vorgeschlagen, z.B. E:\ORCA AVA.

Sie müssen hier das Verzeichnis Zentrale Einstellungen mit dem richtigen Pfad aus der Installation Erster Arbeitsplatz und Netzwerkverzeichnis angeben. Dort befindet sich die Datei client.ini, in der die Pfade für Daten zum gemeinsamen Zugriff von allen Clients verzeichnet sind (z.B. Benutzerdaten).

Weiter>

6. Im Dialog Lokale Einstellungen wird - abhängig vom Betriebssystem - ein Speicherort vorgeschlagen, z.B. C:\Eigene Dateien\ORCA AVA.

Weiter>

7. Im Dialog Verknüpfungen erstellen können Sie wählen:

Adressen: Menü Tabelle/Selektieren... in alle Apps
    Adressen: Menü Tabelle/Selektieren... auf dem Desktop

Ohne diese Optionen können Sie ORCA AVA z.B. über den Explorer aus dem Programmverzeichnis mit der Datei avastart.exe starten. Die Verknüpfung auf dem Desktop können Sie natürlich später auch selbst anlegen.

Weiter >

8. Im Dialog Fertig zur Installation! können Sie bei Bedarf Ihre Einstellungen mit < Zurück noch einmal überprüfen oder ändern. Die Schaltfläche Installieren wählen Sie um die Programmdateien auf Ihrem Rechner zu installieren.

Installieren

9. Es wird vorgeschlagen, ORCA AVA direkt zu starten.

INFO

Ein Weiterer Arbeitsplatz bezieht den Benutzernamen, die Lizenznummer und den Lizenztext automatisch aus Ihren Angaben bei der Installation Erster Arbeitsplatz und Netzwerkverzeichnis.