Datensicherung

Sie arbeiten mit ORCA AVA in einer Datenbank, daher sind regelmäßige Datensicherungen zum Schutz vor Datenverlusten wichtig!

Über ORCA-Button  btn-Datensicherung Datensicherung  sichern Sie Projekte, Bibliotheken und Systemvorlagen auf lokale oder externe Datenträger - oder lesen Sicherungen wieder ein.

Zwischenstände werden grundsätzlich im selben Verzeichnis wie die zu sichernde Datei gespeichert. Beim Erstellen von Sicherungsdateien können Sie dagegen das Zielverzeichnis auswählen.

Zusätzlich können Sie die Sicherung aller Ihrer ORCA AVA Daten (Projekte, Bibliotheken und Systemvorlagen) konfigurieren, z.B. über die Aufgabenplanung von Microsoft Windows.

Sicherungsdatei erstellen öffnet den Dialog zur Auswahl eines Projektes, einer Bibliothek oder einer Systemvorlage.
Die Sicherungsdatei wird standardmäßig im selben Verzeichnis gespeichert wie die Quelldatei (z.B. \Projekte).

btn-sicherungsdatei einlesen Sicherungsdatei einlesen - Sie wählen eine zuvor gesicherte Datei. Die Datensicherungsfunktion ist Teil von ORCA AVA. Gepackte zip-Dateien, die mit anderen Anwendungen erstellt wurden, können Sie daher nicht unbedingt einlesen und weiterverarbeiten.

btn-Zwischenstand speichern Zwischenstand speichern führt zunächst in den Dialog Sicherungsdatei erstellen. Hier wählen Sie, für welche Datei (Projekt, Bibliothek oder Systemvorlage) ein Zwischenstand gespeichert werden soll. Jeder Zwischenstand wird als separate Datei, automatisch im selben Verzeichnis wie das Projekt (Datenverzeichnis), gespeichert.

Zwischenstände können Sie in der geöffneten Datei über Ansicht btn-Zwischenstand  Zwischenstand anzeigen einsehen und z.B. daraus kopieren.

Icon F1 Taste Beim ersten täglichen Öffnen wird automatisch ein Zwischenstand gespeichert.

ORCA-Button ORCA Icon Datensicherung als EMail versenden Sicherungsdatei als E-Mail versenden übergibt Projekte oder Bibliotheken als E-Mail-Anhang. Es wird automatisch Ihr Standard-E-Mail-Editor geöffnet, eine neue E-Mail angelegt und die Sicherungsdatei (*.zip) als Anhang eingefügt.