In ORCA AVA: SIRADOS Baudaten als MDI-Dateien importieren

Voraussetzung: Sie haben bereits aus der lokal installierten SIRADOS-Anwendung die MDI-Daten erstellt und gespeichert.

Für die Verwendung in ORCA AVA importieren Sie diese MDI-Daten als Systemstammdaten. Dabei wird für jede MDI-Datei eine Bibliothek in ORCA AVA angelegt.

• Für den Import in ORCA AVA darf immer nur eine *.MDI in einem Verzeichnis liegen. Falls Ihre SIRADOS-Lizenz mehrere Datenpakete umfasst, müssen Sie ggf. die *.MDI-Dateien zunächst einzeln in Verzeichnissen (Ordnern) ablegen.
  • Wenn Sie sowohl Bauelemente als auch Ausschreibungstexte importieren möchten, beachten Sie, dass Sie zuerst die Ausschreibungstexte importieren (die Bauelemente beinhalten Verweise zu den Ausschreibungstexten).

So importieren Sie in ORCA AVA SIRADOS Baudaten als MDI-Datei

1. Starten Sie ORCA AVA. Schließen Sie ggf. den Dialog Datei öffnen.
  2. Wählen Sie ORCA-Button btn-Systemstammdaten importieren - klein Systemstammdaten importieren:

Ausschreibungstexte oder Bauelemente   sirAdos (MDI)

ORCA Screenshot Import sirAdos MDI Dateien

3. Wählen Sie nun das Verzeichnis, in das Sie zuvor die MDI-Datei(en) gespeichert hatten, und bestätigen Sie den Dialog mit OK.
  4. Bestätigen Sie die folgende Meldung mit Ja.

Es wird eine neue Bibliothek mit den SIRADOS Baudaten angelegt.

5. Geben Sie der Bibliothek eine sinnvolle Bezeichnung innerhalb von ORCA AVA.

Die Bezeichnung muss folgende Begriffe enthalten:

- für Positionsbibliotheken sirAdos und POS oder position

- für Bibliotheken mit Vorbemerkungen sirAdos und STV oder vorbemerkung

Beim Import von Bauelementen müssen Sie zusätzlich die Positionsbibliothek auswählen, mit der die Bauelemente-Bibliothek verknüpft werden soll.

6. Zum Importieren der beigefügten Grafiken bestätigen Sie den Dialog mit Ja.

Sie können nun die SIRADOS Baudaten in ORCA AVA verwenden.
Über den Dialog Datei öffnen finden Sie die importierten SIRADOS Baudaten im Verzeichnis Bibliotheken (als Bauelemente oder Leistungspositionen).