Wie aktualisiere ich mehrere STLB-Bau-Positionen?

btn-Extras Extras | STLB-Bau-Texte prüfen und aktualisieren - Mit der Funktion können Sie bei einem Versionswechsel im STLB-Bau bereits in LVs verwendete Positionen prüfen und ggf. aktualisieren lassen. Die Funktion ist nur verfügbar, wenn Sie Zugriff auf STLB-Bau Online haben oder STLB-Bau lokal installiert und lizenziert ist.

Wir empfehlen, nur positionsweise zu aktualisieren, neuen und alten Positionstext zu vergleichen und je nach gewünschtem Ergebnis zu verfahren. Wenn Sie alle Positionen automatisch aktualisieren, sollten Sie vorher eine Datensicherung anlegen!

Es können sich in den Texten inhaltliche Änderungen ergeben. Prüfen Sie deshalb vor dem Aktualisieren, ob Sie den neuen Inhalt in Ihrem Projekt wirklich verwenden möchten.

Es werden vorhandene STLB-Bau Texte verglichen mit den neueren Texten der aktuell installierten STLB-Bau Version. In einem Dialog wird das Protokoll und die beiden Texte sowie weitere Funktionen angezeigt:

Zeigt das Protokoll zu dem vorhandenen Text: In der Übersicht wird bei allen betroffenen Positionen dargestellt, ob diese Vollständig und Gültig sind oder Fehler haben.

Mit Vergleichen starten Sie die Prüfung auf Übereinstimmung der beiden Texte.

Mit Markierung können Sie Markierungen setzen, löschen.

Mit Aktualisieren wird der vorhandene Text mit dem aktuellen überschrieben.

Die Funktion arbeitet hierarchisch, ab dem markierten Eintrag.

Nur Positionen, die Vollständig und Gültig sind, können Sie automatisch aktualisieren lassen.

INFO

Näheres zu Inhalten und Konditionen...

• Falls Sie die DBD-BauPreise bereits im Einsatz haben, werden auch die Preise aktualisiert! Vorsicht, falls Sie eigene Preise gepflegt haben (diese werden überschrieben).
  • STLB-Bau bietet ein eigenes Tool "STLB-Check" zum Prüfen der Texte. Hier können Sie Ihr LV als GAEB-Datei einlesen und prüfen.