Hinweise zu BMEcat und Katalogstruktur

Katalogstruktur definieren

Die Katalogstruktur können Sie entweder in BMEcat definieren oder indirekt über die Zuordnung zu ETIM-Klassen und ETIM-Gruppen.

TIPP

Nutzen Sie in Verbindung mit dem BMEcat-Format ein anderes Klassifikationssystem wie beispielsweise ECLASS? Kontaktieren Sie in diesem Fall bitte unseren Support, z.B. über das Supportformular rechts oben auf dieser Seite oder über support@orca-software.com.

Die BMEcat-Datei kann folgende XML-Elemente zur Kennzeichnung der Katalogstruktur enthalten:

BMEcat XML-Element

Katalogstruktur

<CATALOG_GROUP_SYSTEM>

Definiert eine BMEcat -Katalogstruktur.

Über das Element
<PRODUCT_TO_CATALOGGROUP_MAP>
erfolgt die Einordnung der einzelnen Produkte in die Katalogstruktur.

<PRODUCT_FEATURES>

Indirekte Zuordnung erfolgt durch die ETIM-Klassen und ETIM-Gruppen.

INFO

Voraussetzung für Strukturierung nach ETIM: Das Element <REFERENCE_FEATURE_SYSTEM_NAME> muss eine unterstützte Version ETIM 6.0 oder ETIM 7.0 beinhalten.

Sind beide XML-Elemente vorhanden, also <PRODUCT_TO_CATALOGGROUP_MAP> und <PRODUCT_FEATURES>, müssen Sie eine zusätzliche XML-Datei mit dem Namen OrcaAdeExtensionsForBmeCat.xml anlegen. Darin bestimmen Sie die Struktur:

• Für eine BMEcat Struktur: <structure>BMEcat</structure>
  • Oder für eine ETIM Struktur: <structure>ETIM-7.0</structure> bzw. <structure>ETIM-6.0</structure>

Ist keines dieser Elemente vorhanden, wird beim Upload eine Fehlermeldung ausgegeben.

Bilder und Anlagen hinzufügen

Sie können bei BMEcat Bilder und Anlagen auf verschiedenen Wegen hinzufügen.

Variante 1: Bilder und Anlagen in separatem Ordner hinzufügen

Erforderliche Angaben in der Datei BMEcat_1.xml:

• <MIME_Root> enthält den Namen des Ordners für Bilder und Anlagen
  • <MIME_SOURCE> enthält die Dateinamen von Bildern und Anlagen

Variante 2: Alle Dateien in einem Ordner hinzufügen

Erforderliche Angabe in der Datei BMEcat_1.xml:

• <MIME_SOURCE> enthält die Dateinamen von Anlagen und Bildern

INFO

Bitte beachten Sie: BMEcat unterstützt für Bilder ausschließlich die Formate JPG und GIF.