So importieren Sie Daten aus anderen Quellen

Der Text Finder ist Ihr Werkzeug zum Einlesen fremder Dateien.

INFO

Sie können Positionen oder ganze Ordner auch per Drag&Drop in Ihr Katalog-LV ziehen.

Im Text Finder können Sie Inhalte von Dateien folgender Datenformate übernehmen. Sie können die Daten vor dem Übernehmen nach ORCA TEXT ansehen, durchsuchen und filtern.
Sie können einzelne oder mehrere Positionen gezielt in Ihren Katalog übernehmen oder ganze Dateien importieren:

btn-template Neu | Aus DATANORM

btn-template Neu | Aus GAEB

btn-template Neu | ORCA Icon Excel-Liste Aus Excel-Liste (xlsx)

btn-template Neu | Aus BMEcat

INFO

Für den Upload des Formates Excel muss die Excel-Datei bestimmte Bedingungen erfüllen.

Menü Tabelle/Import... Import | GAEB
Hier importieren Sie Dateien, die Ihnen im Format GAEB vorliegen - ohne Sie vorher zu betrachten. Beim GAEB-Import wird die eingelesene Datei automatisch als neuer Katalog angelegt.

INFO

btn-template Im Ribbon können Sie auch auf die Leistungspositionen von www.ausschreiben.de zugreifen.

So importieren Sie Positionen aus Fremdanwendungen:

1. Öffnen Sie den Gliederungspunkt, in den Sie die Position einfügen möchten.
  2. Wählen Sie über btn-template Neu das gewünschte Datenformat.
  3. Es öffnet sich der Text Finder in einem neuen Fenster.
  4. Wählen Sie im Text Finder über ORCA-Button Datei - Öffnen die Quelldatei, aus der Sie Positionen einfügen möchten.

Der Inhalt der Datei wird im Text Finder angezeigt. Sie können nun die Dateiinhalte vor Übernahme in Ihr Katalog-LV ansehen.

5. Markierte Positionen übernehmen Sie mit der Schaltfläche Übernehmen oder per Drag&Drop in Ihren Katalog.