Startklar für AUSSCHREIBEN.DE

FAQ zu AUSSCHREIBEN.DE

Wie funktioniert der Onboarding-Prozess?

Workflow mit ORCA TEXT

Direkter Upload

Die Verwaltungsbereiche auf AUSSCHREIBEN.DE

Als Produkthersteller und Lizenznehmer von AUSSCHREIBEN.DE stehen Ihrer Organisation zur Verwaltung der Präsenz auf AUSSCHREIBEN.DE zwei Bereiche zur Verfügung:

1. Die übergeordnete Lizenzverwaltung Ihrer Organisation, in der Sie Kataloge aktivieren und Benutzerrollen zuweisen. Hier finden Sie auch Ihre AUSSCHREIBEN.DE Kundennummer.

2. Eine eigene Katalogverwaltung für jeden Katalog Ihrer Organisation auf AUSSCHREIBEN.DE, in der Sie Inhalte hochladen, prüfen und freigeben. Hier geben Sie Titel, Beschreibung und Kontaktdaten Ihres Katalogs ein, vergeben individuelle Einstellungen für den Katalog, betrachten die Analytics dieses Katalogs und erstellen Katalog-Integrationen.

Über das Benutzer-Symbol rechts oben erreichen Sie die Verwaltungsbereiche, die Ihre Organisation für Sie freigegeben hat. Unter Konto verwalten ändern Sie Ihr Profil, wählen Ihre Spracheinstellungen für die Verwaltungsbereiche und richten Ihre persönlichen E-Mail-Benachrichtigungen ein.

In den Verwaltungsbereichen finden Sie die Hilfe zum aktuellen Kontext über das Fragezeichen-Symbol. Oberfläche und Kontexthilfe sind auf Deutsch und Englisch verfügbar. Einen Leitfaden für alle Schritte vom Upload bis zur Live-Schaltung finden Sie unter Katalogstatus | Dashboard.

Schritt für Schritt zum Live-Katalog

Jeder Katalog auf AUSSCHREIBEN.DE hat eine eigene Katalogverwaltung und kann von einem oder mehreren Benutzern verwaltet werden. Ein Benutzer kann auch mehrere Kataloge mit einem einzigen Benutzerkonto verwalten. Weitere Informationen finden Sie in der Kontexthilfe zur Lizenzverwaltung Ihrer Organisation auf AUSSCHREIBEN.DE.

Voraussetzungen für den Zugriff auf Katalogverwaltungen:

1. Der Katalog wurde in der Lizenzverwaltung Ihrer Organisation unter Kataloge organisieren aktiviert. Der Verwaltungsbereich zum Katalog wird automatisch eingerichtet und steht sofort zur Verfügung.
  2. Sie haben sich bei AUSSCHREIBEN.DE registriert und ein persönliches Benutzerkonto eingerichtet.
  3. Sie haben über AUSSCHREIBEN.DE eine Einladung Ihrer Organisation zur entsprechenden Rolle per E-Mail erhalten und die Rolle angenommen.

So kommen Sie zur Katalogverwaltung:

1. Sie melden sich auf AUSSCHREIBEN.DE über das Benutzer-Symbol rechts oben an.
  2. Nach der Anmeldung gehen Sie über das Benutzermenü zur Katalogverwaltung.

Über das Benutzer-Symbol rechts oben auf AUSSCHREIBEN.DE:

Aus der Lizenzverwaltung auch unter Kataloge organisieren:

3. Alle weiteren Schritte finden Sie in der Katalogverwaltung unter Katalogstatus | Dashboard oder Sie gehen sofort weiter zu Katalog hochladen.

Features in der Katalogverwaltung

In der Katalogverwaltung auf AUSSCHREIBEN.DE stehen Ihnen je nach gebuchtem Paket u.a. folgende Funktionen zur Verfügung:

• Leitfaden und interaktive Checkliste
  • Katalogtitel, Katalogbeschreibung, Fachbereich/Bereich und Herstellerinformationen editieren
  • Optionale Einstellungen für Anzeige von Positionen, Katalogen, Logos und verlinkten Dateien
  • Konfigurierbares Kontaktformular und Social-Media-Integration für jeden Katalog
  • Vorschau, Prüfung und Freigabe mit nur einem Katalog-Upload
  • FTP-Upload mit automatischer Prüfung und Validierung
  • Ausführlicher Prüfbericht der hochgeladenen Datei mit Fehlern, Warnungen und mehr
  • Dashboards für Live-Katalog und Vorschau-Katalog
  • Umfangreiche Analytics zu Besuchern, Exportvorgängen, Suche und Kontakten
  • Intelligente Analyse und Verwaltung von Suchschlagwörtern
  • Intuitives Erstellen von Katalog-Integrationen ohne Programmierkenntnisse