Katalog veröffentlichen

2Im Bereich Veröffentlichung laden Sie Ihren Katalog in die Katalogverwaltung von AUSSCHREIBEN.DE und veröffentlichen ihn gleichzeitig.

Voraussetzung

Die Katalogdaten (Texte, Bilder, Anlagen und Zusatzinformationen) liegen in einer ZIP-Datei vor (alternativ: XML).
Aus ORCA TEXT erzeugen Sie hierfür eine Exportdatei (ZIP) mit der Funktion Export | AUSSCHREIBEN.DE.
Die maximale Größe der Datei für die Veröffentlichung ist 2048 MB.

Vor der ersten Veröffentlichung müssen Sie die Stammdaten und die Katalogeinstellungen bearbeiten - später nur noch dann, wenn sich Änderungen ergeben haben!

flag_en32 Need help?

So veröffentlichen Sie eine Katalogdatei auf AUSSCHREIBEN.DE

1. Wählen Sie im Bereich Veröffentlichung | Katalogdatei hochladen.
  2. Mit Durchsuchen... wählen Sie die Katalogdatei:

INFO

Sie können auch einen Katalog aus dem Archiv erneut veröffentlichen. Damit können Sie die Vorgängerversion eines Kataloges wiederherstellen. Das Archiv bleibt dabei unverändert. Das Datum 'Aktualisiert am', das Besucher in AUSSCHREIBEN.DE sehen, ändert sich durch das erneute Veröffentlichen eines alten Kataloges nicht - er trägt das Datum seiner ursprünglichen Veröffentlichung.

3. Wählen Sie den Zeitpunkt der Veröffentlichung:

Nachts (empfohlen)
    Jetzt beginnen

Nachts ist die Netzauslastung geringer und weniger Besucher sind auf AUSSCHREIBEN.DE aktiv.
    Bei der ersten Veröffentlichung oder im Testbereich können Sie sofort veröffentlichen.

4. Wählen Sie, ob Sie benachrichtigt werden möchten:

Sie können per E-Mail erfahren, wann und wie die Veröffentlichung ausgeführt wurde.
    Vergessen Sie nicht, ggf. die E-Mail-Adresse einzutragen!

5. Starten Sie nun die Veröffentlichung:

Die Zusammenfassung zeigt Ihre Einstellungen. Mit Zurück können Sie die Einstellungen noch ändern.

Die gewählte Datei wird von Ihrem lokalen Rechner in die Katalogverwaltung geladen und die Veröffentlichung in AUSSCHREIBEN.DE wird vorbereitet.

TIPP

• Solange die Veröffentlichung noch nicht begonnen hat, können Sie diese Operation noch abbrechen:
  • Sie müssen das Ergebnis der Veröffentlichung nicht am Rechner abwarten! Sobald Sie den Assistenten fertig durchlaufen und die Veröffentlichung (egal für welchen Zeitpunkt) angestoßen haben, können Sie Ihren Browser schließen, andere Internetseiten besuchen oder auch den PC ausschalten.
    Die Veröffentlichung läuft im Hintergrund ab.
    Bei Ihrem nächsten Besuch im Fenster Katalog veröffentlichen wird automatisch geprüft, wie der aktuelle Stand der Veröffentlichung ist und es wird eine Meldung darüber angezeigt.
    Zudem können Sie die Protokolldatei einsehen.

Beispiel-Meldung zur Katalog-Veröffentlichung:

Solange Upload und Veröffentlichung laufen, sehen Sie eine kleine Animation im Kopf der Seite - auch wenn Sie in der Zwischenzeit auf andere Seiten der Katalogverwaltung wechseln.

Die eben veröffentlichte Datei wird im Archiv an oberster Stelle der Liste eingefügt.

Eine Meldung informiert Sie am Ende der Operation, welche Schritte ausgeführt wurden und ob die Veröffentlichung erfolgreich verlaufen ist. Diese Informationen finden Sie auch in der Protokolldatei.