ORCA AVA Basisfunktionen

Die hier beschriebenen Funktionen gehören zu den Basisfunktionen der ORCA AVA. Sie können die Funktionen in verschiedenen Projektphasen nutzen und teilweise auch in Bibliotheken, Kostengliederungen und anderen *.ava-Vorlagen.

• LV-Gliederung, LV-Struktur und Positionen

Grundlagen zur LV-Erstellung für die gewerkeorientierte Kostenberechnung, Ausschreibung und Beauftragung.

• Vordefinierte LV-Gliederungen verwenden

Verwendung typischer, vordefinierter Gliederungs-Anforderungen zur LV-Strukturierung

• Textbearbeitung

Überblick über den internen Texteditor und hilfreiche Tipps zur einheitlichen Textformatierung bei Positionslangtexten sowie in Dokumenten im Schriftverkehr

• Mengenermittlung

Der Funktionsumfang der Mengenermittlung unterstützt Sie optimal bei der Dokumentation einer nachvollziehbaren Berechnung der Mengen - sowohl in den Positionen als auch auf LV-Ebene.

• Anhänge

Interne Informationen als Kommentare oder Anhänge hinterlegen

• Suchen und Prüfen

Hilfreiche Funktionen für die Pflege und Kontrolle Ihrer Daten

• Ausgaben

Nutzen Sie die vielfältigen mitgelieferten Layouts für Listen und Auswertungen oder erstellen Sie eigene Layouts.

• DIN 276 - 2018 Assistent

Ihr Projekt enthält Kostengruppenzuordnungen zur DIN 276 - 2008. Mit dem Assistenten können Sie im Projekt mit der neuen DIN 276 - 2018 arbeiten und die Kostengruppen in den Positionen auf die neue DIN 276 - 2018 anpassen.

• Bibliotheken

Erstellen und als Kopierquelle für Projekte nutzen. So arbeiten Sie mit Positionsbibliotheken und Elementebibliotheken.

• Neu | Aus eigenen Daten

Mit der Funktion können Sie bequem eigene Projekte oder Bibliotheken als Kopiervorlage für Ihr aktuelles Projekt verwenden.

• Neu | Aus Zwischenstand

Mit der Funktion können Sie Datenstände aus Ihren Sicherungen als Kopiervorlage für Ihr aktuelles Projekt verwenden.

• Benutzerrechte im Projekt festlegen Enterprise Edition

Benutzer mit der Rolle Projektadministrator können innerhalb von Projekten individuelle Einstellungen für die Rechte einzelner Benutzer und den Workflow treffen.