PDF-Formulare ausfüllen

MIt dem PDF-Formulareditor können Sie schnell und einfach PDF-Formulare ausfüllen. Sie können die Textfelder des Formulars direkt händisch mit Text befüllen (= Benutzereingaben) sowie Checkboxen aktivieren oder deaktivieren.

Zusätzlich können Sie die Datenfelder im Formular über die 'Übersicht der Textfelder' - rechts neben dem Formular - mit Inhalten befüllen. Hier können Sie neben der händischen Benutzereingabe auch Verknüpfungen zu Daten aus ihrem Projekt (Datenfeld)sowie Rechen- und Zeichenausdrücke einfügen.

Die Toolbar

Die Toolbar des PDF-Formulareditors bietet Zugriff auf die Standardfunktionen zum Bearbeiten: Speichern, Exportieren, Drucken, Öffnen der Datei in der Standard-App, Navigationsfunktionen, Anzeigeoptionen, sowie Aktualisieren, Löschen der Eingaben und Zugriff auf die Hilfe.

PDF-Editor-Symbolleiste ausfüllen

Datenfeld-Funktionen

In der Toolbar stehen auch die folgenden Datenfeld-Funktionen zur Verfügung:

• Werte einblenden - Wechselt die Ansicht zwischen dem tatsächlichen Wert des Feldes (Inhalt) und der Anzeige des verknüpften Datenfeldes oder einer Benutzereingabe.
  • Verknüpfte Felder - Markiert alle Datenfelder mit einem blauen Rahmen.
  • Nicht ausgefüllte Felder - Markiert farbig alle Felder ohne Eingabe, sowohl links im Formular als auch rechts in der Übersicht.