Standardeinstellungen: Gewerkeschätzung/Allgemein

Die Standardeinstellungen erreichen Sie über einen Doppelklick auf die incon-projekte - klein Projektbezeichnung in der Tabelle. Die Standardeinstellungen in der Gewerkeschätzung sind inhaltlich weitgehend identisch mit den Standardeinstellungen in Leistungsverzeichnisse. Hier definieren Sie Vorbelegungen für alle neu angelegten LVs in dieser Tabelle.

Nr. und Bezeichnung haben Sie beim Anlegen der Datei eingetragen.

Mehrwertsteuer zeigt die Vorbelegung aus Projektdaten - Währung/Steuer.

Gesamt zeigt die Summe aus allen LVs.

Über die Schaltflächen öffnen Sie einen weiteren Dialog. Sie bearbeiten hier:

Gliederung - Die Einstellungen wirken auf die hierarchische Struktur und die Nummerierung der LVs.

Preisanteile
Neben den Bezeichnungen für Preisanteile definieren Sie, wie Bedarfspositionen in die LV-Summen eingerechnet werden.

Video: Der Gliederungsassistent

• OZ-Maske für Leistungsverzeichnisse festlegen
  • Gliederungsstruktur der erstellten LVs gegen OZ-Maske prüfen
  • Abweichungen korrigieren

Video: LV-Struktur - OZ-Maske

• Darstellung der LV-Struktur in der Projektdatei
  • Was sind Ordnungszahl (OZ) und OZ-Maske?
  • OZ-Maske im Gliederungs-Assistent einstellen

Lesen Sie auch:

bullet-sqaure Gesamt bullet-sqaure Gliederung bullet-sqaure Preisanteile bullet-sqaure