Projektdaten aus Adressen übernehmen

Sie können Adressen für Bauherr, Planverfasser und Bauleitung, die bereits in der Tabelle Adressen des Projektes oder in einer Bibliothek Adressen vorhanden sind, in die Tabelle Projektdaten übernehmen. Wir empfehlen beide Tabellen Adressen und Projektdaten in einem Neuen Fenster übereinander oder nebeneinander anzuzeigen:

1. Im Bereich Projektstammdaten markieren Sie die Tabelle Projektdaten.
  2. Zusätzlich markieren Sie die Tabelle Adressen und wählen über das Kontextmenü z. B. Neues Fenster (übereinander)

3. Die beiden Fenster werden übereinander angezeigt:

4. Wechseln Sie in das Fenster der Tabelle Adressen und wählen Sie die Adresse, die Sie kopieren möchten.
  5. Kopieren Sie die Adresse mit Strg + C oder über das Kontextmenü | Kopieren in die Zwischenablage.
  6. Wechseln Sie in das Fenster der Tabelle Projektdaten.
  7. Markieren Sie den Plus-/Minus-Schaltflächen (5) Bereich, in dem die Adresse eingefügt werden soll:

Es ist hier unerheblich, ob der Gliederungspunkt Plus-/Minus-Schaltflächen (4) geöffnet oder Plus-/Minus-Schaltflächen (5) geschlossen ist.

8. Fügen Sie die Adresse ein: Strg + V oder Kontextmenü | Einfügen.

Alle vorhandenen Adressinformationen werden automatisch in die entsprechenden Zeilen kopiert.