Projektvorlagen

ORCA Manager | ORCA AVA | Stammdaten

Projektvorlagen sind - im Gegensatz zu neu angelegten leeren Projekten - in einigen Bereichen der Anwendung mit typischen Inhalten, Informationen oder Strukturen vorbelegt. Eine Hilfestellung beim Einstieg in die Projektbearbeitung und zugleich eine Arbeitserleichterung für bereits versierte Anwender. Die Projektvorlagen berücksichtigen entweder GAEB oder ÖNORM als Standard.

• Die im Projekt vorhandenen Informationen machen transparent, welche Angaben in welchem Bereich der Anwendung sinnvoll sind.
  • Typische Kostengliederungen und Dokumente für den Schriftverkehr sind bereits in der Vorlage enthalten
  • Vorbereitete Strukturen für Kennwerte nach DIN 276 und DIN 277 ersparen Ihnen Tipparbeit

Sie können die Projektvorlage beim Anlegen eines neuen Projektes auswählen.

Bei einem Update der Anwendung werden die von ORCA mitgelieferten Projektvorlagen automatisch aktualisiert.

Eigene Projektvorlagen erstellen

Video Neue Projektvorlage erstellen (0:59 min)

ORCA Manager | ORCA AVA | Stammdaten

Die mitgelieferten Projektvorlagen können Sie unter einem anderen Namen speichern und die Inhalte anschließend an Ihre individuellen Anforderungen anpassen.

1. Wählen Sie die Projektvorlage, die Sie anpassen möchten.
  2. Wählen Sie über das Kontextmenü Speichern unter.
  3. Geben Sie im Dialog eine neue Kennung und Bezeichnung ein.
    Der Name für eine Projektvorlage muss die Begriffe "projekt" und "vorlage" enthalten.
    Achten Sie darauf, dass der Projektname eindeutig ist.
  4. Speichern Sie die Datei im Ordner Systemvorlagen/Vorlagen für Projekte. Andernfalls wir ein normales Projekt angelegt.
  5. Öffnen Sie die neue Vorlage und passen Sie die Inhalte an Ihre individuellen Bedürfnisse an.