Datei komprimieren (reorganisieren) beim Öffnen

Bei Öffnen einer Datei wird der Dialog Datei reorganisieren angezeigt? Das ist der Fall, wenn diese Datei zuvor bei einem Anwender nicht korrekt geschlossen werden konnte (bspw. Stromausfall, Netzprobleme, Absturz, ...).

INFO

Ein gehäuftes Auftreten beim Arbeiten per Datenfernübertragung kann auf eine unzureichende Datenverbindung hinweisen!

Die Datei muss vor einer weiteren Bearbeitung reorganisiert (= komprimiert) werden.
Beim Reorganisieren/komprimieren können eventuell aufgetretene Datenfehler zeitnah entdeckt werden.

Was macht die Funktion?

Zunächst wird eine automatische Datensicherung erzeugt.
Damit wird der vorherige Datenstand gesichert. Diese Datensicherung können Sie ggf. an unseren Support zur Überprüfung übermitteln. [2761]

Beim Reorganisieren wird die Datei neu geschrieben. Leere, nicht mehr benötigte Dateifragmente werden verdichtet (komprimiert). Es werden dabei auch manche Daten initial erzeugt, die in der bereits bearbeiteten Datei nicht mehr vorhanden waren.
Daher kann die Datei nach dem Reorganisieren kleiner oder größer sein, als zuvor.

Falls Sie die Datei nach dem Reorganisieren immer noch nicht öffnen können, können Sie auf Ihre eigene, letzte Datensicherung zurückgreifen!

Beim Reorganisieren darf niemand in der Datei arbeiten. Geöffnet von im Kontextmenü gibt Auskunft darüber, wer die Datei geöffnet hat.