Öffnen

Im ORCA Manager

ORCA Manager | Kontextmenü

Mit Öffnen öffnen Sie die markierte Datei.
Aus einer bereits geöffneten AVA-Datei können Sie zum Öffnen weiterer Dateien den ORCA Manager über das Datei-Menü in den Vordergrund holen: Öffnen über ORCA Manager.

Schreibgeschützt öffnen öffnet die Dateien im schreibgeschützten Modus. Eine Datei, die Sie mit dieser Option öffnen, können Sie nicht verändern. Kennung und Bezeichnung werden im Fenstertitel in doppelten eckigen Klammern angezeigt, bspw. [[Demo 001 Demo - ORCA Beispiel-Projekt]].

TIPP

• Die Option Schreibschutz-Modus im Schnellzugriff schaltet den Schreibschutz für alle Dateien ein oder aus.
  • Die Funktion Geöffnet von zeigt alle Benutzer, die die Datei gerade geöffnet haben.

Enterprise Edition Benutzerrechte können diese Funktion einschränken.

Im Datei-Explorer

Alle Dateien mit der Erweiterung '.ava' können Sie auch direkt aus dem Dateisystem (Windows-Explorer) öffnen.