StLK-Leistungsbereiche

ORCA Manager | Iocn Einstellungen | ORCA AVA | Import/Export: StLK-Leistungsbereiche

Icon Nutzergruppe gilt für alle Benutzer

Bietet Einstellmöglichkeiten für den Datenaustausch nach GAEB.

Analog zum StLB (Standardleistungsbuch) werden Leistungspositionstexte auch in sog. Standardleistungskatalogen (StLK, z. B. für den Straßen und Brückenbau mit der Leistungsbereichgruppe 100) ausgetauscht. An der standardisierten Leistungsbereichnummer allein ist nicht immer zweifelsfrei zu erkennen, ob ein Text dem StLB oder dem StLK zuzuordnen ist. Manche Software verlangt daher ein zusätzliches Textkennzeichen - andere lehnt Texte ab, die dieses Kennzeichen besitzen.

Im Dialog StLK-Leistungsbereiche sind deshalb weitere Leistungsbereichgruppen markiert, die beim GAEB-Export im STLK-Format ausgegeben werden sollen.

Änderungen an den Voreinstellungen sind nur dann nötig, falls eine ausgegebene GAEB-Datei von einem Fremdprogramm abgewiesen wird und in der Begründung ein Zusammenhang mit einer StLK-Nummerierung erkennbar ist.