Datensicherung

ORCA Manager | Iocn Einstellungen | ORCA AVA | System: Datensicherung

Icon Nutzergruppe gilt für alle Benutzer

Bietet verschiedene Optionen für die automatische Erstellung einer Sicherung (Zwischenstand) beim Öffnen der Projekte, Kostengliederungen und Stammdaten.

ORCA AVA unterstützt Ihre individuelle Backup-Strategie mit automatischen Datensicherungen beim Öffnen einer Datei:

• Automatische Sicherungen erzeugt ORCA AVA beim Öffnen einer Datei, nicht beim Beenden, denn das Schließen oder Beenden kann auch durch unvorhersehbare Ereignisse erfolgen wie z.B. bei Absturz des Betriebssystems, Unterbrechung einer Netzwerkverbindung oder Ausfall der Stromversorgung.
  • Automatisch gesicherte Dateien werden im selben Ordner gespeichert wie die Originaldatei, ergänzt um das aktuelle Datum.
  • Automatische Sicherungen unterliegen einem Bereinigungszyklus.

Automatische Backups gewährleisten einen soliden Grundstandard für Datensicherheit. Entscheidend sind aber Ihre eigenen manuell angestoßenen Sicherungen, um wichtige Meilensteine im Arbeitsverlauf festzuhalten.

Optionen für die automatische Sicherung

p-allg-option Zwischenstände automatisch sichern (Standardeinstellung und empfohlen) - Beim ersten Öffnen einer Datei an einem Tag wird automatisch eine Sicherung erstellt. Gesichert ist damit der zuletzt von Ihnen bearbeitete Stand, vor den Änderungen dieses Tages. Der Name der Datei wird automatisch gebildet: <Dateiname JahrMonatTag.zip> bzw. <Dateiname JJJJMMTT.zip>

p-allg-option Keine Zwischenstände sichern - Die Datei wird ohne Erstellung einer Sicherung geöffnet. Wenn Sie diese Option wählen, gibt es nur solche Sicherungen, die Sie selbst manuell angestoßen haben!

p-allg-option Option beim Öffnen von Dateien anzeigen - Mit dieser Option wird einmal am Tag beim ersten Öffnen der Datei nachgefragt, ob Sie eine Sicherung erstellen wollen.

Lesen Sie auch:

bullet-sqaure Manuelle Sicherung erstellen bullet-sqaure Datensicherung