Spalteneinstellungen ersetzen (Benutzerrechte)

Mit Spalteneinstellungen ersetzen können Sie die Einstellungen eines Anwenders aus Ansicht | Spalteneinstellungen auf andere Anwender übertragen. Berechtigungen sind davon nicht betroffen.

INFO

Die Vorbelegung für die Spalteneinstellung bei neuen Benutzern kann vom Standard-Benutzer stammen.

Enterprise Edition Spalteneinstellungen können im Netzwerk flexibel verteilt werden:

• Für alle Benutzer
  • Für einzelne Benutzer

Die Spalteneinstellungen, die sich ein Benutzer bereits eingerichtet hatte, werden damit überschrieben. Berechtigungen sind davon nicht betroffen.

Voraussetzung

Als Quelle können Sie nur Spalteneinstellungen eines Anwenders kopieren, der nicht mit einem anderen Anwender verknüpft ist.

So kopieren Sie individuell gespeicherte Spalteneinstellungen

1. Wählen Sie unter ORCA Manager | Iocn Einstellungen | ORCA AVA: Benutzerrechte.
  2. Markieren Sie im Dialog Benutzerrechte den Benutzer, dessen Spalteneinstellungen Sie kopieren möchten.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Kopieren.
  4. Markieren Sie den/die Benutzer, auf den/die die Spalteneinstellungen kopiert werden sollen.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Spalteneinstellungen ersetzen und bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.

Die kopierten Spalteneinstellungen sind sofort - ohne Neustart der Anwendung- verfügbar.